会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4日です!
そのまま5日に面接よばれましたよ!
6/1の午後の回です!
いつ受けましたか?
承認印もらえませんでしたが、すすめたのであまり関係ないと思います!(^o^)/
本店で面接やった後は何か連絡とか来ました?
ありがとうございます!
今日2回目でグループワークやったんですが、あれって承認印もらえないと通過できないとかあるんでしょうか…?
ありがとうございます!
今日2回目でグループワークやったんですが、あれって承認印もらえないと通過できないとかあるんでしょうか…?
何日後に連絡来ましたか?
私も昨日リテールの二次選考(GWと小論文)を受けてきましたが、まだ連絡来てないです( ; ; )
行員さんとはお話していませんが、不安です。。
私は最初の最終面接は握手できませんでしたが、2回目最終を呼んでいただけでそこで握手しました!
何度もすみません、、日比谷1度目の三回面接もリクから結果きましたか?
私は30分後にリクから電話できました
一次選考、日比谷研修所で2時間です。
30分×3回面接で内定直結ルートとの書き込みをみたのですが、
これを乗り越えれば最終面接につながるということなのでしょうか?
分かる方いましたら教えていただきたいです。
小論うけて、どのくらいで連絡きましたか、?教えて頂けると嬉しいです( ; ; )
重ね重ねありがとうございます!
私も昨日本社で受けて、連絡来てないです泣
手応えとかはどうでしたか?
いつ受けましたか?
作文はほとんど見てないと思います!
私は勘違いで1番にほとんど取り組まないまま出しましたが問題なく通りました(*^^*)
リクに聞きましたが本店握手はあまり無いらしいですよ。本店のあとの日比谷で握手と名刺というのが普通にらしいです。
私も本店握手だと思っていたので絶望感すごかったですけどね笑
ちなみに控室で「こいつは将来とんでもない大物になりそう」な人がいました。。。思考回路というか、変なとこまで用意周到というか。。。すべてにおいて普通の人じゃないと思いました。
もしかしたらその人、握手してたのかもしれませんね
手応えとしてはまずまずでした。
落ちたのは、第一志望であるという熱意がうまく伝わらなかったことが1番の原因かと思います。
2週間以内に連絡するとのことでしたが、リクに電話しても繋がらなくなっていました。
僕は面接官の運が悪かったのだと思いますが、最終でも普通に落ちます。皆さん最後まで油断せずに頑張ってください!!
終わったあと行員と話しましたか?
一体どうなってるのやら
私は一回目GWしました。
GWを二回するのでしょうか?
自分は昨日して、まだ来てないですよ
おそらく今回に関しては数日かかるのではないかと考えています
また、選考終了後行員と話した方はどんなこと言われましたか?
よろしくお願いいたします。
実際は90分くらいですよー!
>tetsuさんへ
その可能性ありますね
辞退との兼ね合いとかですかね
>tetsuさんへ
私も同じ状況です。
そろそろ枠的に出せなくなってきているんですかね、、、
まだです!
人によってはすぐ来る人もいれば、翌日の午後とかに来る人もいるそうです!
来なくて不安ですよね
そんな失敗した感じも無かったのですが…
返答ありがとうございます!!
重ねて質問したいのですが、その他にも面接等ありましたか?
GDと小論文だけで2時間かかるとは思いにくいのですが...
そうです!きょう受けてきました・・
まだ来てなくて泣きそう。。。
関西リテールです。
2回目はGWでしたか?
自分は2回目GWで、まだ来てないですよ