会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月と5月で内容が違うような気がします…5月の方が社員さんと直接お話できる的なことをおっしゃっていました。
わたしもですーー
その学歴でメガバンク受けようと思ってんの?なめすぎ
田舎でそう呼ばれたので、それが普通なのかなって思って
逆質問中心でしたが、職種の希望理由を聞かれました。話の流れによるとおもいますが。
ここおそらく非通知じゃないですよ
試合終了ですかね
わたしは毎回木曜にかかってきて、土曜日のPSを予約してもらっていました!
私来週3回目のPSなんですが、16時からです。
いやアホばっかですよ
返信ありがとうございます!
私の場合、1回目のみ何で銀行見てるーって軽く聞かれた後、ひたすら今携わっているお仕事の話をずっと深く深く聞いていく形でしたが、似ていますか?
私もそうでした。
自分の事について最初の方に聞かれ、後は質問というような感じでした
後、時間なのですが、9時ごろから何時ぐらいまでなのかわかる方はいらっしゃいますか?
15時以降の人がいたら教えていただきたいです
私はまったくその手の話にならないのですが・・・
場所によってちがう
まじっすか
ありがとう
終わって10分後くらいに電話来ました。
おわたか
同じ人が担当するんでしたらその場で次の予約もとれますが、違う人と会わせようと思ったらPSしてくれた人が次の人に引き継ぐ分日にちのロスは出ます
そもそも電話掛けてくれる人と面談の人が、同じ場合もあれば違う場合もありますよね。
なのでその日中にかかってこないと落ちてるなんてことはないはずです。
実際、直後にかかってきている人とぴったり2週間後にかかってきている人といますし。
1ヶ月近く音沙汰ない場合や、ES通過の連絡が来ていない場合はわかりませんが、PS直後に連絡がこないからといってあせることはないと思います。
若手社員頑張れw