会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定決まるんですかね?
多分インターン生は全員呼ばれているんだと思います
はい、5月中にやるやつです
私は二次で出したのですが、テストセンターの通知が来ずに、数日後PS呼ばれました、、
PSが選考とは関係ないとは言えないでしょうし、これからPS呼ばれても行くか躊躇います
インターン生?
どのくらい間隔空いてましたか?
そんな詳しいことここで言っちゃっていいんですか笑
特定されてしまいますよ笑
銀行員になるのならば、何の情報にしろもう少し慎んだ方がいいと思います、、
まーでもおめでとうござまーす!
はい、そうです。
何か人事に確認するから、後で面接日程の案内をする
と言われ、夕方頃にお電話頂きました。
それはPS後その日のうちにきたのですか?
psは今まで6回です。
年次は10年目の方が一番上でした。
ps後に非通知ではない番号で案内されました。
嘘ではありません。
1日に東銀座の野村ビルで面接が入りました。
その日は、面接前にリクルーターの方が
最終チェックを行ってくれるみたいです。
まあ、別に信じなくてもいいですけど
あなたも無事面接に呼ばれるといいですね。
そうなんですか?笑。気をつけます笑
嘘ばっか書く人なので、信用しない方がいいですよ
いたら、何回目のPSでその人に当たって、その後のアクションとかあったら教えてくださーい
いけますよ!次会う社員さんに言えば、リテールの人紹介してもらえると思います。
ありがとうございます。
17時半の回があると思います
はい。。入社する理由が一つもないw なぜ就活生に人気があるのかマジで不思議www
何回目ですか?
自分は今日で6回目だったのですが同じく連絡来ないです、、1日から面接だと思うしなど、手応えのある事を言ってくださっていたので大丈夫だと思っていたのですが汗
きられたか?
17時だと私は勝手に思っているのですが、、、
リクルーターの方によりけりという雰囲気ですね
自分も6月1日から面接始まると思うけどって言われたのですがそれとは別ですよね?どういった感じで案内されました?
10年以上です。文字数文字数
羨ましいです!
ps何回ほどされましたか?
やはり年次の高い方ともされたんですか
すぐに始まらないんですね!ご丁寧にお答えいただき本当にありがとうございます、助かりました( ; ; )
意味ないと思うなら鼻で笑ってればいいのに
わざわざ長文書き込んで暇なんだなぁ~~
お前はもうちょっとマシなハンドルネームを考えるのに時間使え
ほんとですね、わかります。
他のことに時間使えば良いのに笑
筆記試験すら事前に種別を人に聞いて対策までしないと解けないような人たちの集まりだから他にやることは多くありそうだけどね
じゃあ皆さん頑張ってくださいな。さようなら。
意識たかそう文字数文字数文字数
ほんとですね、わかります。
ありがとうございます✌
普通に周りの友達から情報集めればいいのに何故こんな不特定多数が書き込む掲示板なんか見るんだ?笑
こんな無意味で生産性のない掲示板登録して損したわ。
忙しそうですよね。
忙しそうですよね。
忙しそうですよね。