会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私ものちほどといわれました。
どうなんでしょう泣
今日受けた友人はその場で内々定いただいたそうです
ごく稀に翌日に連絡が来る場合があるみたいです。期待しない方がいいかと。
そうなんですね、どういった目的なんですか?
そうです!!ただ、最終だとは言われませんでした。
関西です!!
もじもじもじ
私は毎回そうですよ!
お疲れ様です!内定もらえるといいですね!!何回目で最終まで行きましたか??
psでお会いした社員曰く内々定連絡は後日電話だったそうです。総合職に限った話かもしれないですけど。
電話で重要といわれました?
おなじです笑人事面接ですが
言われましたよ~!ちなみに、本社ではなく、日比谷です!意思確認だけではなく、しっかり面接もされました!
いえ、返答ありがとうございます。参考にさせていただきます。
昨日の午後受けました!
具体的な内容はさすがに言えませんが、グループで協力して短時間で成果を出すことを重視している感じでした!曖昧ですみません。
面接はいつごろ受けられましたか?、
どこで受けましたか?
ワークどんな感じでした?
私も2日午前です。
諦めきれないですよねー、希望を持って待ちましょう
私もです、、、
落ちたのでしょうか 諦めきれないです
まじですか?文字数
私も2日の午前に受けましたが頂けてないです。
そうなのですね!ご丁寧にありがとうございます。
私は皆さんと違って3回目の案内で重要だと言われてないのでまだ続きそうです(笑)
最終面接の前に、とても大事な面接と言われましたか?
PS10回以上→GW→面接1回目→面接2回目(面接→意思確認→その場で握手)
拘束はありませんでした。
私は3回目でしたが、人によってはもう少し少なかったり、長かったりすると思います。
ただ、少ない人たちはおそらく1日内定組だと思うので、基本的に3回ではないでしょうか。
30日までps呼ばれててさっきはじめて呼ばれました笑
昨日受けられたんですか?
リテールは兵隊やね、メガバンは本部か法人にいないと出世出来ない。
お返事ありがとうございます!
お返事ありがとうございます。
最終面接は何回目の面接だったか教えていただけないでしょうか(><)
最終面接終了後30分程度だった気がします。
ただ当日に2回面接を行ったこともあり、そういう意味では8時間程度でした。
後々になって経歴詐称が発覚したら、普通に内定の取り消しとかある気がする。