会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます笑。いや、本店に赴きました。結構いい経験でしたね笑
お返事ありがとうございます!最終といえどしっかり深掘りされるんですね!気を引き締めて頑張ります。ありがとうございます!
すみません返信遅くなりました。総合職本店その場内定です。
ありがとうございます!
結構しっかり面接はされました。逆境をどういう風に乗り越えて行くのかが知りたいのかなと感じました。エントリーシートに書いたことも踏まえて私は質問されました。体感では作文を書いた時の面接より長く深い感じがしました!
ただ、やはり最後に選考状況などを聞かれ、そこでどれだけ熱意を伝えることができるかが鍵だなと思います!
辞退の話、電話ではなく直接したんですか?
お返事ありがとうございます。差し支えない範囲で結構なのですがどのような連絡内容でしたか?私も面接後、少しお話はリクルーターの方とさせていただきました。
おめでとうございます!最終面接はがっつり面接されましたか、、、?教えていただきたいです!
自分はリクからの連絡はありましたが通過したかどうかの連絡はなにもありません。
自分は午後の面接でした。
2週間とか長いですよね。
補欠候補感がすごいです、、
自分は午後の面接でした。
2週間とか長いですよね。
補欠候補感がすごいです、、
でした。午前中の作文&面接終わった直後に電話を頂いて、午後から面接に来て欲しいと言われました。重要な面接とは言われていません。ただ、面接までの間に本当にうちでいいのかしっかり考えてきてねとは言われました。
最終ではその場で内々定を頂き、その後リクが迎えに来てくれました。
別室にて本当にうちでいいの?と何度か聞かれ、早めに他社を辞退するように言われました。また、辞退後に報告の連絡をとも言われました。私は第一志望なので問題ありませんが、そうでない方には後々断りにくい空気はあるかなと感じました。
最初の面接からから別室でした?
なんかかっこいいですね!辞退は電話のみですか??
作文です。自分は昼頃の面接でした。
もうきっぱり諦めたいです
作文ですか?
自分もきてないです!
諦めた方がいいんでしょうか
ここの内定辞退する予定ですが、人格否定ってどんなものか楽しみじゃないですか?
就活なんて今回限りだし貴重な経験させてもらうくらいの気持ちでいきましょう
人格を否定されるかはわかりませんが、私はかなり叱責されました。結構怖かったですが、ふてぶてしい態度を貫きました笑
たぶん行かなきゃいいんだと思いますよ
あんなにPS行ったのに
私は今日の朝一GWで、19時半頃に連絡来ました。
周りを見てすごく焦りますよね。
でも、それで疲れちゃうのもったい無いから、自分を信じて気長に一緒に頑張りましょうね!
そうです。もじもじ
たぶんそうだと思います!お互い握手できるよう頑張りましょう、、!!!
一緒です!
面接時間30分くらいですよね?
自分はその場で内定頂けずなので、皆さんの是非を聞いて、気持ちを切り替えたいですね、、
自分はその場で内定頂けずなので、皆さんの是非を聞いて、気持ちを切り替えたいですね、、
今日の午後ですか???
そうです!!文字数
リクルーターと待ち合わせての形ですか?
特に無いと感じました。
辞退することになったら呼び出されます
はっきりとは言われてないんですが、結果次第では後にある他者選考を蹴る覚悟はあるかと聞かれました。
大事な面接って言われましたか?
同じですw
同じです。。
諦めきれないです
選考状況を面接の度に聞かれますよね。。。
私は拘束はありませんでした。ただ、駅の改札までは送ってくださるので、大手町で連続して他社の次の面接受けられる方にとってはほんの少し拘束と感じるかもしれないです。
気持ちめっちゃわかります。