会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の日程って決まりました?
特定が怖いので詳細は述べられませんが午後です
あると思います、採用基準に達してる予備軍が十分あるなら、今更呼ばないはずです。優秀層から辞退も出始めてるのかも知れませんし。
えっほんとですか!2日に二次面接してまだ連絡が来てなくて諦めかけてたのですが、もう少し待ってみようかと思います…!
横からすみません、昨日は何時頃に作文でしたか?
リテールですか?
ですよね(´・_・`)面接のときに、リクの方と今後どうするか話してって言われたんですけど、特に何もなかったし……
総合です、昨日茗荷谷で作文と面接を受けてからの今日でした
リテールですか?
あ、すみません。1日に1次面接が入ってたって意味でした。なので3日に内定もらってる人たちのことでした。
2回目の締め切りで出しましたがまだです。。もうだめなのでしょうか(;_;)?
いえ、日時は関係ありません。私3日に大手町で内々定貰いました。
明確には言われませんでしたが、「あー最後かなそれ」みたいには言われました笑
持ち物は特に無いです。
本当それです、、、10回近く茗荷谷通ったのに
各種証明書とか履歴書とかなんももっていかなくても最終なんですかね?
頑張りましょう!ありがとうございました!
お互いラスト数日頑張りましょう!
そうですね。4日の人でその場でもらえたひとがいるなら教えてほしいです
知り合いのホールセールで握手して内定もらってる知り合い結構いますよ。でもその人たちは1日面接だったからかもしれません。
そうなんですね!まどいさんよりも遅い時間に受けたので、もう少し待ってみます…
返信ありがとうございます!!そして、通過おめでとうこざいます!!
いやいないと思いますよー。
面接前にご飯の約束していた僕の友達も後日に結果電話ってなって、リクルーターの人も驚いてましたし。
お昼前後です!もじもじもじ
そうであってほしいですけど、たぶん今日握手してる人もいます!(笑)
みんなそうだとききました。
逆にそうじゃないひといるんですか??
いつ受けました?
何時頃面接されました??
そうなのですね、私も二次で出しました!
4日その場です
行員の方の話だと電話で内々定を伝えられて後日握手(確認とか事務的手続きとか)しに来て下さいって言われるパターンも多いみたいですよ。
最終で電話でと言われたらダメか、ボーダーライン上にいることは間違いないと思いますが。
電話で内々定はないと思いますよ。内々定いただくとその後、別の部屋に移動して事務的な手続きがあるので電話では出し辛いかと
本当ですか。人によるのかもしれませんね笑