会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね、最終まで行った分、ここで落ちるのはほんとに嫌です、、
私も5日に最終受けましたが、なにも連絡ありません。
半分諦めてます…
総合職リテールの方よろしくお願いします
さすがに内情まで分かりませんが、過去の投稿でリクルーターは何人後輩を採用しろとノルマを与えられ、ノルマ達成したら評価◯、未達なら評価下がるって書いてあるの見ましたよ。
採用ノルマについて知っていることを教えて頂きたいです。
選考進めなかったら×
辞退されたら×
などらリクルーターの評価が下がってしまうのですか?
それがこの会社のカラーでしょうが。
今日が1次の開始日だったような気がします。
BCの掲示板ができてたので、そちらをみてみると良いかもしれません。
呼び出し怖ぇ笑 キレられそー笑
私は呼び出されましたが、人によるんじゃないでしょうか
わたしは数日後に一次面接を予約している段階なのですが、もうだいぶ進んでいるのでしょうか?
同じですね。泣
不安ですが気長に待ちましょう!!
電話だけですか?
電話の後、呼び出されて会ってから辞退ですか?
辞退するなら早目のほーが良いってことですね、、、
ありがとうございます!
午前に受けて夕方という形でしょうか?
気長に待たないとと思いつつもやっぱり不安ですよね(>_<)
夕方です。
リテールは気長に待ってと言われていますが、いつまで面接あるのでしょうか?
もうほぼ内定出しているのか、全員が終わってから連絡がくるのか謎です。
ほんとですか!こわいですよね…
電話したら出てくれるんですかねー?
同じくきていません。
来ないです。。。
私は6日2次受けて、まだ連絡きてません。
不安で仕方ないです。泣
採用ノルマなんてあるんですか!?
少しだけ怒られましたが、
穏便に辞退できましたよ
大学ごとです!来年いつぐらいにやってるのかなーと笑
夏インターン経由なので訳あってリクルーターが大学の人ではないんですよねぇ笑笑
また、リテールのほうが給与体系がちょっと歩合チックであると伺いました!
6/5に受けましたが、結果来ないのでほぼ諦めてます笑
他社から内々定貰っているとリクルーターに言っていたので、採用されている場合は他社の内々定受託期限を考慮して早めに結果の連絡をするはずですが、来ないので落とされたと思ってます。
リクルーターによるけど、採用ノルマギリの人はボーナス下がるらしいヤバいらしい
書類は6~7月と聞きましたが、正確な日は存じ上げません。その懇親会は大学ごとのですか?それとも全体のですか?大学のが例年あるのは知っていますが、その他の懇親会は伺ったことが無かったので.....
ばちギレされましたかー?
入社後の待遇面です