会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談ではどんなことを聞かれるのでしょうか?
インターンに参加するとリクルーターがつくのでしょうか。
関西リテール地域型です
ちなみに今日の17:00締め切りです。
あと30分程です。
だって、リクルーター自身が何人学生を送り込めたかでボーナスがでるからね。
ちなみに実際に働いてる行員の方に聞いたので間違いない話。
どんな内容なんですか?
15倍くらいかと思われ
商社とか?
おいおい
まっ辞退は済んだしおけ。
ほんとこれ。笑うわ。
リクの態度コロコロ変わりすぎ乙
辞退せずにギリギリまで持ってた方がいいですよ。
不快です。
インフラにいきます
私たちに届く前に、内定出揃う可能性もありますね、、期待せず、待ちましょう、、
そうですか、採用がめちゃくちゃ少ないか、辞退が出ないと採用がないか、それか単純に遅いのか、いささか、、、
4回目に出しましたが、連絡ありません!
辞退されるのですか?
ちなみにどちらに行かれるのでしょうか?
金融やべーよなwアフターフォローだの最後まで寄り添うだの謳うくせに就活生にはサイレントw
人事部にかけたら、リクルーターから折り返しきました。
そうなんですね!
とても詳しく教えていただきありがとうございます。
総合職とリテールでリクのチーム編成も違いますし、その点に関しては何もわからないです(><)
ただ、男性はリテールより総合職を選ぶ人が多いためリテールで受けた方が若干入りやすいみたいな話はリクから聞いたことがあります。
もちろん無断で飛びましたwww
自分たちは学生にサイレントするくせに何様かとwwww
無視して問題ありません。電話で辞退します言うてガチャンしたらいいよ
なるほどーーーーーーー。
やばいかもしれませんね。
それも含めて企業選びをしていくんじゃないですか。