会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんでもって次が3回目のPSだから情報少なすぎて熱もって話せないのが目に見えて
行く意味あるのか悩んでいるんですが誰か一言ください・・・
また、仮に行って面接呼ばれたとして、それまでに志望度をあげる要素ってどこにあると思いますか?
諦めないで笑
正直、博多の補欠の補欠の補欠くらいだとは思うけど…
私もです...
皆さんは初回の面談はどのような形で連絡きたんでしょうか? マイページのみの通知でしたら見逃したのかもしれません...
一回無断欠席しましたけど、その後もPS呼んでもらって、一日面接やから全然ありえる思いますよ
早い進み方かと
私はまだPSで8回目です‥
三井住友銀行会館
こんだけps呼ばれてあっさり落とされたら悲c
総合職です。
それってリテールですか??
そうなんですね。でも先輩に話を聞く限りもう少しらしいので、頑張りましょう!
三回くらい面接あるっぽいね
萎えた
昨日受けましたが、まだ来てないです。
他の方はもう来てるのでしょうか…
リクルーターら面接に上げても良いと判断してるけど、人事部がyesと言ってない可能性が高いねー。
面接に上げるかどうかの最終的な判断は人事部だから、、、
リク面の評価じゃなくて、テストセンターとか、成績だとかが足を引っ張ってるのかと思うよ!
9回目やぞ、、
同じです…
僕もそういう状況でしたけどその次のPSの終わりにその場で面接案内されましたよ
大丈夫やで!わいも一緒やですや
今から選考辞退しようと思ってるんですがアッサリ
辞退できましたか?
まぁ確かに全てにおいて採用と関係ない訳ないわな。俺の発言によって誰がどう騙されるのか理解に苦しむけどww
赤も青も理不尽耐性ソルジャーがノルマとド詰めの板挟みで戦ってるのでは?