会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リテールです!
本日GWを行いました!
同じように思っている方が居て心強いです。。
私も願いますT_T
リテールですか?
明日来ることを願ってます、、、、
いいから黙って辞退しろよ笑
唐突に自分語りやめてもらっていいすか?
大手町面接でしたか?
ここの行員、誰一人として嫌な人いませんでした。いつも明るく応援してくれて、この人たちと働けたらどんなに楽しいかと思いました。
ありがとう、心から感謝しています。
ですよね、、、即日以外で連絡来ることってあるんですかね、、、
あと茗荷谷で内定貰えるのでしょうか?
人によるらしいです。ただ、2回が多いと思います。
本当にそれです…。まだ来てなくて本当に申し訳ない。。
ここです!!
正直今日でグッと志望度が上がりました。
入社するかどうかはまだ分かりませんが、いい会社だと思います。
ここ以外の内々定ですか?
親切にありがとうございます!
グッバイ茗荷谷
自分も実は辞退しようと考えているのですが、電話で全て完結しますか?もしよろしければ教えていただけると助かります。
人にも依ると思いますが、大体3~4日間くらい待っていただけるのかなと。
このことを鑑みると、5・6日以降にまた連絡の山がくるのではないかなと考えています。
ですよね、志望度上がりました。
落ちてたらほんとにリクルーターの方に申し訳ない。
自分も全く同じことを言っていただき、とても嬉しかったです。面接では志望動機も聞かれずとても穏やかでした。
来てる人いますか。
とくに言われてないです。
その場合どのくらいの期間で決めろと言われましたか??
ほんと、それな(笑)
それでもなんとか選考進めていただきたいです(^ρ^)
君ならではを世界へ だもんね
世界を変えたい
心優しく教えてくださりありがとうございます。二次から面接ということなんですね!
そうなのですか…
でもそんな人に負けたと考えると不甲斐ないですね。
こりゃ優秀組と補欠組の対応の差かね?
今日リク面に遭遇しましたが、学生がリク面途中でタバコを吸いに行ってるのをみました。そんな人にリクをつけたり面接に呼ぶ、という時点でここは相当見る目がないと思いました。なのでこばんさんが凹む必要無いと思います。
簡単な作文とグループワークでした!!
内定辞退はより一層大変そうですね...
担当者に電話して、直接会うことになり、サンドバッグになるかと...