会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。私も8月選考に参加していますが、連絡をいただけず諦めかけています。
ここを見ると皆さん連絡をいただいていないようで、少しは希望があるのかなとも思いますが…連絡をいただいている人が書き込みしてないだけかもしれませんし疑問です。
通過できる人だけに連絡するという方式はかなりストレスですね。
ESを提出してWEBテストを受験したのですが、書類選考連絡開始日を過ぎても連絡が来ません。皆さんはどれぐらいで連絡をもらいましたか?
私も8月選考出しました。
同じくまだ何も連絡ありません。お互いがんばりましょうね↑↑
ダディさんやへんぷさんのおっしゃっているのは、おそらくただの企業へのエントリーでしょう。
日経ナビなどのリクルート仲介業者を通して、各企業(今回は三井住友)へ学生の情報を登録するだけのものです。
そうして、登録された学生に企業(三井住友)からインターンシップや採用情報が送られてきます。
三井住友からインターンのメールが来ていましたね。
すりむさんのおっしゃっている「バンキングカレッジ 法人・個人向けコンサルティング体験講座」です。
こちらのメールから企業のHPにいきエントリーシート(ES)を提出して、初めてインターンの採用候補に入ることができます。
ほかの企業でもそうなっているところが多いので注意してください◎
ESにはすりむさんのおっしゃるように「バンキングカレッジ 法人・個人向けコンサルティング体験講座」に申し込んだ理由を記入する欄がありましたね!
ただ200文字ではなかったですか??;
>じゅんさん
8月18日以降にお知らせすると書いてありましたよ!
書類選考の結果連絡開始日から毎日メールチェックをしているのですが、全く連絡がありません。電話もないです・・。
8月選考で結果連絡があった方どなたかいらっしゃいますか~??
不安になりますよね・・・でも仲間がいてちょっと安心しました!!あきらめずにもう少し待ってみたいと思います☆みんなで通過できたらいいですね♪
しかもインターンと同じ日程ですね。。
これはインターンなんですかね??
けど志望理由を書いたりするのは日経ナビとは違うし。。
私もBC職で8月選考を受ける者ですが
連絡はありません…
不安になりますよね(´;ω;`)
BC職8月選考エントリーしました!
まだ連絡ありません、不安です…
もしかして、私が思ってるのはみなさんのインターン
じゃないのかな?
私は「バンキングカレッジ」という企画を昨日発見して申しこみました。
こういう質問があったので(保存してあったもの)
<応募理由・地区> 今回の「バンキングカレッジ 法人・個人向けコンサルティング体験講座」に申し込んだ理由は何ですか? (400字以内)
皆さんの話されていたものと違っていたら混乱させてしまってごめんなさい(><)
私もダディさんと同じで「送信」を押すだけで済みましたよ。。。