会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、WEBテストの案内が来ません。
一度、 BCでテストを受けたのですが、一度受けたら、再度受ける必要はないのですか?
メールには、
WEBテストの受検は、各職種を通じてお1人様1回のみとなります。
併願を希望され、既にWEBテストを受検されている場合は、再度受検いただく必要はございません。
前回受検していただいたものが有効となりますので、ご了承ください。
とでてたのですが。
誰かご存知の方お願いします。
そうなんですか☆大体社員の方も大きな違いは無いと仰っていました。
どうもありがとうございます!
もう社員の方に聞いたかもしれませんが、念のため。
SMBCの投資銀行部門と大和SMBCの投資銀行部門は
何が違うって、業務内容はほぼ同じです。
例えばM&A。SMBCの投資銀行部門もM&Aを取り纏めます。やってることは大和の投資銀行部門と同じです。銀行だから融資に徹するとかそんなことはありません。勿論投資銀行部門が案件を仕切り、商業銀行部門が必要な融資を行うということはありますが。
私も11月選考に応募したのですが、結果は来てません‥期日はまだなので気長に待ちます!
金融危機で厳しくなってきたので採用も少なめにするのでしょうか。
完了はしないんじゃないでしょうか.
12月まで採用をわざわざ延ばしたわけですし.
志願者が多いので、人事で面接がしきれない。だから、社員にいい人をピックアップしてもらい、その人だけ人事で面接をする。
簡単に言えば、人事面接に行くまでの、社員面接です。もちろん切られることもあります。
内定式が終わり、10月採用等で補充も完了してしまったのでしょうか。内定者数は計画より多いらしいですし、金融不安もあり、厳しいとも思うのですが、、連絡がほしいです・・・。
みなさんわざわざお返事ありがとうございます!
みなさんがおっしゃってるリクルーターというものがよくわからないのですが…
エントリーして面接という形ではないということでしょうか?
三井住友にはいりたいと思ったのは説明会で人事の方とお話し熱い思いを感じたからです。
貴行の総合職の大半はリクルーターであることに間違いはありません。あなた自身にリクルーターが付く可能性はゼロではありません。なぜなら知名度の低い学校に通う私にもリクルーターは付いたからです。
今あなたにできることは金融への思いを言葉にすることです。自分の中に秘めたものを人事の方に共感してもらえるような話し方、トーク力を身につけてください。
なぜ住友銀行に入りたいのですか?
確かにリクルーターによる採用がほとんどだと思いますが…
自分にはリクルーターがついたので、ハッキリ言えませんが、少人数の説明会に参加したとき会社の人は名簿にチェックをつけていました。たぶん採用に関係があると思います。でも、その説明会にもフィルターがかかっていたかもしれません。