会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次通過の連絡きましたか?
昨日ESを提出して、さっきwebテストを受け終わりました。
性格テストだけ、開始したのは17:00前だったのですが、回答を送信したのは17:08くらいでした。
これは第2回締切のほうにエントリーしたことになるのでしょうか?
加勢するわけではありませんが、わたしもそう聞こえました。
知られていなくても優良企業はたくさんありますし、企業を融資する立場の銀行を目指している方には、特にそのような言い方して欲しくないです。
たくさんの方が利用される掲示板なので、書き方に注意して楽しく情報交換しましょう(^O^)/!
ここってこっちから連絡とる方法ってないんですか?
やっぱり2次に出すと自動的に補欠組になるのでしょうか。
もう内々定出た方もいますよね?
やっぱり2次に出すと自動的に補欠組になるのでしょうか。
もう内々定出た方もいますよね?
その言い方はどうかと思いますが。名前も知らないような企業を馬鹿にしているように感じます。
今日面接だよ。
と言われたのですが、私は何も聞いていなかったので、
お聞きしておりませんでした。
と伝えたら、
調整してまた連絡する。
と言われました。しかし全く連絡来ません。笑
雑ですな
受けた日の夜に来ました。
私は関東、CS職希望ですがリクルーター付いていなかったです。ラウンジで1対1でお話しする機会はありましたが。
ですが、明日3次面接です!
本当に人を見てくれるいいところだなぁ、と感じています。
頑張りましょう!
その後のWEBテストが受けられない・・・
同じ状況の方いらっしゃいますか?
人生めちゃくちゃになりますよね。
むしろ8回も面倒見てくれたリクに申し訳ないと思うところでは・・?
人事に進まれてる時点でリクの方々から相当期待されているはずですよ。
まだ3日なので可能性は十分あると思います、連絡きたら断って不快な思いさせてやりましょうね!
皆さん即日で連絡もらってるので。
落ちたことは確かに残念ですけど不満をここでぶちまける必要はないでしょ。受けてる最中はSMBCに本当に行きたいって思ってたんでしょ?落ちたら急に態度変えるのは企業側にもこれからSMBC目指して頑張る人にも失礼です。私もここ落ちました。確かに悔しいですけどあいさんもその気持ちは心の中に閉まってこれから頑張ってください。
偉そうな事言ってすみません。
同感します。
ひどい銀行だと思います。
お返事ありがとうございます!(´;ω;`)
てっきり大学のことを聞かれると思い込んでいたので、危なかったです!ゆうさんのおかげでちょっと心の準備ができました★
ありがとうございましたヾ(*○′ω`o)ノ
わぁ!詳しく教えて下さってありがとうございます(´;ω;`)
最初から個人なのですね…!元気に明るく頑張ります!!><
本当にありがとうございます!
内定おめでとうございます(^O^)!!
内定頂いたときに「他社を断って即日メールしてください」とか拘束的なお話はありましたか?
リクルーターで8回以上拘束した挙げ句、人事面接で落ちればそれまで。連絡もなし。全く以て不誠実。
面接の度に聞かれる
『君、ここ本当に第一志望なの^^』
第一志望だと何度言っても信じてもらえない、こちらは他に被った会社何社も切っているのに
二次面接受けてもう3日も連絡が来ない、嫌いになりました
本当にいい会社だと思いました。
皆さん、頑張ってくださいね!
本当ですか…。
じゃあもう無理なんですかね…。
同じく来ません><
凹んでます・・・
二次で出した自分が悪いとはいえ悲しい::
今日一次うけました。私は志望動機や大学時代がんばったことはあまりふれられず、小学校中学校高校の話を主にしました。所要時間時間は25分ぐらいでした。
関西で受験しました!
時間は予定通りの30分でした★個人面接でした♪
同じ時間帯に8人いて、順番はわかりませんが各々面接官に呼ばれました(*^_^*)多少時間が押す人もいるかもですが予定が詰まっているみたいですので大幅には遅れないと思いますよ((+_+))
頑張って下さいね!!
2次募集でES出して、一昨日内々定いただきました!
そうなんですよー><例外で5回あるとかだったらいやだなあと。。
でもわたしもまーるさんと全く一緒の事を言われています!
だから普通に考えて意思確認かな・・・??><
どちらにせよ、お互いいい結果だといいですね!!^^
がんばりましょう!
面接の形式と所有時間を教えていただけないでしょうか…(´;ω;`)
明日他の選考もあり、時間がとても心配です…
私も気になります!5回面接とか無いですよねー!?><
重要な面接、意思固めてきてと、3次面接の案内の時と同じことしか言われなくて。不安です・・
返信ありがとうございます☆
最終でも結構落ちるんですかね…
明日なんで頑張ってきます!!
重要なって何が重要なのかわかりませんよね(>_<)
なんかもう明日不安でいっぱいです泣
返事ありがとうございます。
ほんとに辛過ぎます。。
でももう少しだけ待ってみることにします。
お互い頑張りましょう!
他社の選考を辞退したという報告はしなくていいのでしょうか?
内定者日記を見ると「メールで報告」となってますが...
私は3次面接の前日に行員の方から
最終面接にご案内して良いですか?とお話され、
ぜひと答えて本日最終といわれた3次面接に伺いました。
さきほどまた伺う日程を連絡していただきました。
次は面接ではないようです。
差し支えなかったらいつ連絡きました?
連絡が来れば、田町で意思確認だそうです。
私もまだなんです。
一週間以内に連絡しますと言われたので、気長に待ちます^^
お互い頑張りましょうね!!
現在募集している勤務地以外の採用があったら自分の学校を通して連絡するとおっしゃっていました。(進路・就職課など…)
私が自分の学校で去年はいつくらいに募集があったか聞いたら去年は5月下旬だったと。
現在募集している地区でエントリーしても、また希望勤務地での募集があったらそちらでもエントリーしてもいいと行員さんはおっしゃっていました。
いわゆる併願的な…?とりあえず学校で聞いてみたらいいんじゃないですかね。
僕もここに全てをかけてきましたが総合職二次面接以降連絡無しです。
でも諦め切れません!内定者が出ている一方でまだ一次面接も続いている現状。
きっと希望はあります!必ず連絡来ると信じて待ちましょう!
重要な面接・働く意思を持ってといわれましたが。。。
いわゆる意思確認なんでしょうか?それともここでも落とすのでしょうか??
また、そのごの拘束についてもご存じの方は教えてください><
私もあやみさんと全く同じ状況です…。
総合職二次を受けて連絡来てません。。
一週間と言われたので、みなさんの書き込みを見てなんとか今週耐えてきましたが、そろそろ限界です。。今日も泣いてしまいました。
もうしんどいです。
内定おめでとうございます。三次面接後の連絡は即日でしたか?