会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西で連絡来た方いらっしゃいますか?
BCは、ほぼ女性らしいですよ。男性も少しはいるんだと思います。
ESの学生時代打ち込んだことって、高校の経験でもいいんでしょうか?
本命の赤に行きます!
誰か関西採用で2回目の連絡来た人いらっしゃいますか?
完全に油断して普通にお話して帰ってきました orz
あれって通過した人にだけ2回目の連絡が来るんですか?
誰か関西採用で2回目の連絡来たって人いらっしゃいますか?
なんか不透明感にあふれていると感じるのは私だけでしょうか?
もう予約したかもしれませんが、今全部空席状態ですよ!
男の方でBC職に就かれる方はおられないのでしょうか・・?
私は男なのですがCS職じゃなくてBC職希望なのですが・・・
レスありがとうございました!
学校別のラウンジというのがあるんですね…さすがメガ…(^^;;
パンフなしって情報少なくて困りますね(´・_・`)
回答ありがとうございます!
でも質問間違えてました(>_<)
CSはリクつくんでしょうか( ; ; )
プライベートのは総合職編だからCS志望は行くの微妙かと思ってマイページ見たらキャンセルボタンがありませんでした(>_<)
先輩はつかないっておっしゃってました(>_<)
CSが第一で、併願はしませんけどプライベート行こうと思ってます!
もうCS第一って決まってたら、プライベート行く意味ないですかね?(>_<)リクルーターつかないと厳しいなら、行かないと。。とおもってしまって。
やっぱり 私も
セカンドラウンジも今回のプライベートセッションも電話にて予約とれました。マイページでは満席表示だったので嬉しかったです。
ちなみに学歴は日東駒専レベルです。同じ大学の人は電話もらってないようです。正直何で電話もらえたのかわからないです。ファースト総合職ラウンジの時に実はチェックされてたのかな。。。。
もしそうだとしたら、良い意味だといいですけど。
私はマイページからだと全部予約できない状況でしたが、
非通知でなんどかお電話いただいています。
ちなみに学歴は地方の国立大学なのでブランド力はまったくないですよ!
SMBCの皆さんも忙しいと思うので、志望度高い方は気長に待ってみてはいかがでしょうか。
私は2月上旬の説明会に一度参加しただけでそれ以外参加してなかったです。そのときに同じテーブルに座っている何人かは電話いただいていて正直焦りましたが、時期が早いから良いとかってことはないと思います!
志望度高い人は、電話が鳴る日まで自分を磨くことが賢明かと思います。
私は中堅私立で大学専用のプライベートセッションだと書いてありましたが、様子がおかしいです
人事の方が、今年はリクルーター制度はありません、とおっしゃってましたが、名前を変えたリクルーターですね
なんか急に志望度が。
私も気になります(>人<;)
CSと併願希望でプライベート参加される方いらっしゃるでしょうか?
プレエントリーしてあるだけできますねぇ。
学歴としてはまぁまぁの国立です。
二回ことわったのに三回目もかけてきましたよ
なにか思い当たる節はありますか?
そうなんですか。席が設けられるほどの学歴ではないので本当に参加する人がいないのかなと思ってました。よくわからないですね;
人物重視なのでは?
もう3回くらい電話きてますがとれませんでした。
Privateがリク面なら明日かけなおしてみようかな。
ここの掲示板見てからでもプライベート予約できましたよ。
Sランの大学だけど連絡はなかった…。
唯一BC職だけ予約しようがなかった。。。
BC職全部満席です;
フロアごとに大学が分かれていたという話も出ているので、
おそらくいくつかの大学は大学用に席が設けられているのだと…。
ある大学ではまだ席が余っているけど、複数の大学とごっちゃの席は
応募の絶対数も多く、満席なのだと思います。
頑張りましょう(^。^)マイページに連絡するって言われたんですが、まだ来てませんよね?
次もあるのでまた連絡しますと言われたけど本当に来るんでしょうか?
私は学校別のラウンジの際に頂きましたよ。
やはり人数が多くいらっしゃる学校にはたいおうがちがうのでしょうかね?
僕もきました。
HP予約は満席で出来なかったのでラッキーです(^-^)
学歴考慮用に席があらかじめ確保されていたんでしょうね…
何時からですか?
ちなみに名古屋です。電話がかかってきて予約しました。
これはどのようなセミナーになるのか分かる人いますか?
ブースに仕切られていますが、会話の中で頑張ってきたことや、何をやりたいか、志望度等を聞かれるという感じでしたよ。
こちらからの質問も気軽に答えていただけました。私の場合、就活の軸が一本に絞り切れていなかったため、そこを付かれてしまい、途中雰囲気が微妙になりましたが…。その結果2回目のプライベートセッションへの電話は鳴っていない状況です。
ここの社員の方とお話ししたときに、役職のない50歳以上のヒトはあまり見ないと言っていましたし、ある意味実力主義(仕事のできるできないだけじゃなく、人付き合いなども)なんじゃないですかね。
お返事いただきありがとうございました。また、こちらからの返事遅れまして申し訳ございません。
私が住んでいますのは名古屋市です。よって、プライベートセッションは今週の土曜日に名古屋市で行うものです。
また通知による電話でございました。
ご返答ありがとうございました! ということは…ただ単に、本当に満席ということなのですね(>_<) でもその場合、リク面があるとみんな分かってるのでほとんどキャンセルでなさそうですね(~_~;) 毎日マイページ確認すれば何とかなるものでしょうか。
私はラウンジ1.2と行ったものの、資料を未だに持っていなくて・・・焦
そのラウンジ出た時に、聞いてみたら「数があるから…」と言われてしまいました><;
今度5日に会に呼ばれているので、HPから試しに
頼んでみた方がいいですよね??m(__)mこれは…
名古屋でのラウンジ、3回電話かかってきました。
1回目は、「普通に説明会参加しませんか?」と
社員っぽくない(マニュアル読んでます風な女性から)
2回目は、社員さんっぽい方から「参加しませんか?」
既に1回目の事を伝えたら、「もし参加できるならして下さいね!」との事だったので、すかさず予約していきました(笑)
そしてその帰り道(終わって2時間後位に)
3回目がかかってきて、同様に言われ、「同じ内容で重複してるんですけども~…」って言われました。
で、その翌々日の夜9時半頃に
「来週1時間ほどの会をやるので…」と言われました。
これは、1:1面接なんですかね?!たまたま会った子にそうらしいよって聴いたんで( ..)φ
やはりがっつり面接っぽい感じなのでしょうか?
他社のリク面のあの喫茶店で行われるのに慣れてしまってて・・・・
面接対策必要ですか?