会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土日も面接はありましたか?
会場に行ってパソコンで受けるんですかね?
関東CS志望です。
私は先週末に二次(一次面接)受けてまだ連絡ないので、もうダメかなと思っています。
CSの方は現在どんどん選考進んでいるのでしょうか?
最近そういった書き込みも見ないもので、ダメならダメといった確証が欲しいです(T ^ T)
BCの方へ。
一次選考は会場でWebテストあると思います。私がCSで受けたとき、パソコン上にBC職用のwebテストもあったので。
総合職とCSとはまた違ったテストかと思いますが種類はわかりません(>_<)ご参考までに。
私は5/9でぎりぎりに出しました><
提出時期はあまり関係ないかもしれないです!
14日の夕方にCS二次を東京で受けて、まだ連絡来ません。。。志望が高かっただけにまだ諦めがつきません。もうもう3営業日が過ぎたので、ダメだと思いますが。。。
CS二次の結果はどのくらいで来ているのでしょうか?即日ですか??
内々定頂いた者です。
正直即日じゃないと厳しいと思います。
僕は即日じゃなければ諦めようと思って選考受けてました(-_-;)
私はもう4日たつのでダメだったみたいです。次の面接のアドバイスなどいろいろ行員さんにアドバイス頂いたのに次につなげることすら出来ず残念です
落ちているのかどうかだけでも知りたいです
予約出来た方に伺いたいのですが、この2時間の面接は何日からでしたか??
もうこれから連絡くることはないんでしょうか(;_;)
面接前に社員の方から、通過の連絡が少し遅くなってきているのですぐ諦めず二週間待って、みたいなこと言われました。
しかし、ここを見るとやはり即日連絡の方が多いようですし、私もこれまでの通過は即日に連絡を頂いていたので、この言葉を信じていいのか不安です~(:_;)
みなさんどうなんでしょうか…?
私も満席で予約できません…(>_<)!
私も同じ状況で困ってます(;_;)
明日問い合わせてみるつもりです
私も関西BCですけどメールきてませんよ。
関西CSです。
私もです!!!
しばらくしたら、日程追加されるのかとも思いますが、
人事の方に確認してもいいですかね?
ありがとうございます>_<関西なのでまだ諦めず待ってみます★
夕方頃にメールで
ES通過連絡頂きました(>_<)!
2時間って、筆記と
面接をやるんですかね?Σ(゜д゜lll)
筆記は事務処理なのかSPIなのでしょうか?(/ _ ; )わかる方教えてください(>_<)
このままキャンセルが出なかったら、次の選考日程での参加になってしまうのでしょうか…?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらアドバイス頂ければ幸いです。
メールできましたよ。
ちなみに私は関西です。
>ちゃいみーさん
お返事ありがとうございます<(_ _)>
今結果来てるのは首都圏の方が多いみたいですね!!
少し安心しました。
関西で結果きた方いたら書き込みお願いします。
メールで来るんですよね?落ちたかなあ・・・
私も2時間は長いな~と思い、選考フローを見たところ、筆記試験+面接(複数回)となっていましたよ(*^^*)
webテストがぼろぼろだったかな(´;ω;`)第一志望だからまだ諦めたくない(´;ω;`)
関西で通過連絡来た方は書き込みお願いします(>_<)
一次選考はまた、テストを受けるのでしょか?
2時間ということはやることが多いのかも、と思ったのですが
私もBC職まだES結果来てません( ; ; )
ちなみに私も関西です。
関東でBC職通過連絡きました!
私もBCで連絡来ましたが、関西ではなく首都圏です。
私も昨日、同じこと言われたんですが不安ですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
連絡きたら書き込みお願いします。
BC職の結果きた方は関西の方
ですかー??
しかし、二時間とは長い(>_<)
ここって、まだ筆記試験とかあるんでしたっけ?
webテストだけじゃないのかな?
よかったです★
音沙汰ないのがちょっと不安だったので‥笑
名刺は永久保存版ですね!!
これ見たら辛い時でも頑張れる気がします(^^)/
私も今日CS3次受けて同じ事言われました(´-`).。oO(
不安ですよねー
一次選考は2時間ですが、筆記と面接でしょうか?
絶対内定とるぞー(^o^)/
グループ会社からの内定取り消しはまずないと思います。
当人に詐称や虚偽の申告がない限り、
会社が一度出した内定は、
法律上取り消せないようになっているハズです。
グループだからと言って、
他社の内定等の結果に口出しする権利はないと思います。
受験票のメモってなにも書きませんよね?
あと、応募職種はBC職と書いておけばいいのでしょうか。
質問多くてすみません(><)
1次先行が2時間と長いのですが
これ何するんですか??
面接にしては長いですよね(´・ω・`)?