会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です!
二次と同じような感じでしたか?
他社の進捗状況とか事細かに聞かれましたか?
お疲れ様です!
二次と同じような感じでしたか?
他社の進捗状況とか事細かに聞かれましたか?
三次は即日ではないんですかね?(;_:)
和やかでしたね!
不安です!
三次の連絡きたかた書き込みお願いします★
私も先程三次面接、いって来ました☆
先ほど3次面接行ってきました!
@関西
はい(^-^)お互い、自分のベストを尽くしましょうね~♪
ありがとうございます!今日面接なのでがんばります☆☆
非通知でした☆私は非通知拒否していて全然気づかなかったのですが、繋がるまで何度もかけてきてくれましたよ(^^)
連絡がきてても、書き込まない方もいらっしゃいますしね(´・ω・`)
待つのつらいですよね
お返事ありがとうございます、私も最終から一週間経ちますがまだ連絡は来ていません><
確か合否かかわらず二週間以内に連絡とおっしゃっていたと思いますので、不安ですが待つしかないですね…!
お互い良い結果が来ますようお祈りしています。
横からすいません(;o;)
私も明日です!!
がんばりましょうね(^^)d
個人です!頑張ってください!
20~30分程度で一対一の個人面接です。雰囲気も和やかで質問も難しいものはなかったです(^^)
私も連絡待ちです。
不安ですが、みんなで連絡が来て笑えることを願って待ちましょう☆
そうですか。ありがとうございます!1対1ですよね?明日面接なので頑張ります!
わたしもまったく同じ状況です。もう諦めかけていますが、信じて待つしかないですよね。
ゆかちさんの三次はどんな感じでしたか?
差し支えない範囲でいいので、教えていただけると嬉しいです
学推合否まだきていません(TOT)
全然圧迫ではなかったですよ!!とても和気あいあいとした雰囲気でした。
学生時代頑張ったこととか、志望動機聞かれるような感じでした。
内定者懇親会はどのような服装で参加されますか?
おめでとうございます!
連絡は番号通知でしたか?それとも非通知でしたか?できれば教えて頂きたいです。
三次面接はどの様な感じでしたか?面接時間など未知なことが多く不安です!
関西BC職です☆
私も10日に3次を受けましたが、まだ連絡ありません。
2週間以内と言われましたが不安ですよね(;_;)
おめでとうございます。地域はどちらですか。
関西ですよね?
携帯にメールで直接来ると思いますよー^^
最終の合否だけ学校を通して連絡とうかがいました!
学推@首都圏の合否は、やはりまだどなたも連絡来ていないのでしょうか…?
もしいらっしゃれば、諦めがつくので書いていただけると嬉しいです。
ありがとうございます!
分かりました。時間には余裕を持って行こうと思います(^_^)
面接の雰囲気は、凄く突っ込まれたり圧迫系でしたか??
40分も面接って何を聞かれるのか不安で...(ToT)恐怖です(泣)
一次二次は携帯です
横から失礼します!本日、二次を受けた関西BCの者です!
予約されている40分間の中で、作文と面接をやるのかと思っていたら、作文は時間前にあらかじめ書いて、40分間はがっつり面接の時間でした!と言っても私は実際30分強で終わりましたが…笑
そうとは知らず時間ギリギリに行ったので、作文かなり焦りました((((;゜Д゜)))))))作文は参考程度とおっしゃっていましたが、時間には余裕をもって行くことをオススメします☆
それとも携帯ですか??
ありがとうございます!助かりました(^^)では、面接は30分くらいと考えてて良いのでしょうか??
何度もすいません(>_<)
作文は10分間で、非常に簡単なものですよ☆
7日にうけて、
いま、2次通過の連絡頂きました(>_<)
正直驚いています。
ダメだと思ってましたし。
明日3次面接受けます(>_<)
@関西BC職
やはり即日か次の日ですよね、、
一応ブース形式でした!
空いてるブースもいっぱいあるって感じです☆
名前いっしょですね(笑)
どうでしょうね。100?無いとは言い切れないんじゃないですかね(´・ω・`)
私も明日二次なんですが、ブース式でしたか?
そこ、私も気になってたんです(>_<)
結果は二週間以内に学校へ
って感覚で捉えてたので、合否かかわらずなのか分からなくて(-ω-;)
そこ、私も気になってたんです(>_<)
結果は二週間以内に学校へ
って感覚で捉えてたので、合否かかわらずなのか分からなくて(-ω-;)
学推って合否どちらでも学校に連絡きますよね?