会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そーですか(>_<)
ありがとうございます!
昼の休憩はありましたか?
ありましたら、時間帯を教えて頂きたいです。
私も土曜日に3次でした(>_<)
でも多分今日まで3次面接を行っていると思うので今日まで待ってみます!
もし今日連絡が来なかったらその時は諦めます(>_<)
お互い連絡くるといいですね(;o;)
昼の休憩はありましたか?
何時からか教えて頂きたいです。
え、じゃあもう諦めた方がいいですかね?
ちなみに学推ですか?
いつ3次面接受けられましたか?私は土曜日に受けてまだ連絡ありません。もう諦めた方がいいですかね?(>_<)
私は土曜日に受けて結果きてません。
もう諦めかけてます(><)
翌日に来ましたよ~
言いにくいことですが、今日懇談会・明日~2次面接開始ですよ(´・_・`)
私はスーツでいこうと思っているのですが…
明日24日に参加なのですが、もしよろしければ今日の様子を教えてください。
私は木曜に受けたんですけどまだきていません。もう諦めかけてます(;_;)
私は染めたことありませんが天然茶髪で選考途中にいますので、天然茶髪であれば大丈夫かと(^-^)
ご返信ありがとうございます。
おめでとうございます!!!
凄いですね(*^o^*)!!!
聞いて私も嬉しくなりました!笑
私も東海BC職なので、ふぃんさんと同期になれるよう連絡がくるのを待ちます!
ありがとうございました(*^o^*)
横入りすみません。
私も明後日参加です!よろしくお願いします。
やっぱり髪の毛って黒じゃなきゃだめですかね笑
私服.黒髪で行きます!!
>tomさんへ
今日どんな感じだったか報告しますね(^_^)v
地域はどこですか?
3次面接を21日に受け、その日の夜に連絡をいただき、22日に面接というか意思確認のような雰囲気で内々定をいただきました。
今日は3次面接の方もいらっしゃったみたいなので、全員同じペースで進んでいるという訳ではないようです。
ぼくはくまさんにも良い知らせが来ることを願います。
わたしは明後日参加なのですが、私服で行くつもりです!
髪は黒い方がいいですよね…笑
自分も迷ってます(>_<)
私服とは書いてあったけど…
それともスーツで行きますか!?(^◇^;)
わからないですね。。明日が山場かなと思ってます。。
先輩情報だと三次でごっそり落とすみたいです!!
全て出てしまったんでしょうか?
これからたくさん落とされるのかなー?(>_<)
土曜日に受けてまだ案内きてません(´・_・`)
4次の案内きてるかたいるのでしょうか(´・_・`)
私は希望勤務地と、オペレーションエントリーとコーポレートエントリーの併願願いについて書きましたよ!
みなさん最後の本人希望の欄は何か書かれましたか?
どういうことを書いたらいいのか分かりません;;
全て文章で書きましたよ♪
そうですか。やはり日曜も選考進んでますよね…即日も翌日ダメなんで諦めます(>_<)多くても5次だと思いますよ!頑張ってください!
ありがとうございます!!指示がないので悩んでいたのですが高校卒業から書こうと思います。
PRなどの記述欄は枠しかなかったですが、
文章で書かれましたか??志望動機はさすがに枠が大きいので文章で書こうと思いますが…
高校卒業から書きましたよ♪
本日4次面接なんですね!
頑張って下さい!
私も何次まであるのかわからない状況です(>_<)
3次面接はいつ受けられましたか?
返信ありがとうございます☆
そうですよね^^;
私もです!
私も同じです。なにが違うのでしょうか?聞いたかたいますか??
いつ三次受けましたか?
私は昨日受けてまだ連絡きてません(´・_・`)
ちなみにCSです(´・_・`)
学歴の欄について質問ですが
みなさん高校卒業から書きましたか?
私はそうでした!次2次なのですが、今のところ一般との違いがわからない状態です(^_^;)
確かに!そうですよね!行かない分しっかり企業研究やらないと!ありがとうございますヽ(;▽;)ノお互い頑張りましょう!
今年は一緒なのでしょうか?
学推の方、一次はテストとグループ面接でしたか?
いいえ、一般応募ですよ!!
>ぴーさんへ
私は説明会やセミナーに参加してないので(店舗には行きましたが)懇親会には行きますが、十分企業研究ができていれば行かなくても問題ないのでは?
東海なんですね!面接がんばってください!良い報告お待ちしております!
遅くなりました。
私は東海です。
一般と同じかはわかりません。ごめんなさい(>_<)
私もきました! 学推の方ですか?( ´ ▽ ` )