会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな人になりたいかっていうのは考えてなかったので、ちょっと焦りました(>_<)
あと、米文学選考なので、何故経済に興味を持つようになったのかっていうことも聞かれました!
でも1番大事なのは第一志望だっていう熱意だって思いました!
頑張ってください(>_<)!
わたしも内々定をいただきました。
人事の方に正直に他社と迷っているといいました。
でも圧迫で負けていきますと内定を頂きました。
第一志望なので、なかなか諦めきれなくて(>_<)
関東BC
おめでとうございます!!ここ拘束厳しいですよね?迷っているということは待って頂いているのですか?( ; ; )
ご丁寧にありがとうございます(>_<.)
かんばります。
改めてですが、おめでとうこざいました*^^*)
15時の回でした・・!
おめでとうございます!!ここ拘束厳しいですよね?迷っているということは待って頂いているのですか?( ; ; )
無知で申し訳ないのですが
エントリーシート提出時のWEBテストとは別に
一次でもテストがあるのですか…?
きっと学推だと、去年や一昨年のデータでは面接は3次で終了だと思います!!
その後学校によって日にちは異なると思いますが、就職課から連絡がくるのではないでしょうか(>_<)
私も特に大事な面接であるとか次は最終であるとかなどは言われませんでしたよ!!
お互い連絡がくるといいですね(;_;)/
ありがとうございます!
教えてくださってありがとうございます!
丁寧にありがとうございます
かーーさんと勤務地域は違うけど
同期になれるよう、頑張ります!
本当に良い会社なので、他社と迷っています…。
わたしも本日の夜に受けて先ほどご連絡頂きました(>_<)緊張しすぎて上手く話せなかったのでほんとに嬉しいです。
学推です!でも今まで就職課からなど言われなかったので混乱してます(>_<)
はい、27日のお昼頃三次選考を受けました!でも最終や大事な面接とは言われませんでした!
明日関東でBC職、3次面接を受けます!
その場で考えるのが難しい質問などありましたか・・・??
第一志望で緊張しいなのでアドバイスいただければ幸いです(;_;)
私も通過していれば2週間以内に連絡とのことでした!!
でも私は自由応募なので通過していれば会社側から連絡があると思うのですが、就職課からということは、かずみんさんは学推ですか??
そして、かずみんさんは27日の三次選考でしたか??
>ぱーまさんへ
三次は若干緊張感があるかんじでした。それは面接官の方の年齢が上がったからかもしれませんが…
でも和やかといえると思います!
四次は面談と言った感じで、面接のような質問はありませんでした!
あまり構えていかなくても大丈夫だと思います。応援してます!
詳しく、アドバイスまで本当にありがとうございます(;_;)
3次が鍵なんですね・・・
前回はこれまでになく緊張してしまいしっかり伝えられているか不安なので、もう一度確認して悔いのない面接にできるよう頑張ります!
ありがとうございました!
そして本当におめでとうございました!!
私も学推で三次面接以降連絡来なくなりました。
多分私が思うに三次が最終だと思います。
私はまだ連絡来てません(>_<)結果は2週間以内に就職課から連絡すると言われたと思うのですが、ももさんの時は結果について面接官の方から何て言われましたか??
おめでとうございます!4次は意思確認だけでしたか?!?
また、電話で最終と言われましたか?
学推の場合は3次が最終なんでしょうか?
関東BC
ご丁寧にありがとうございます!
残りの大学生活楽しんでください♪
本当におめでとうございました!!
ありがとうございます!
番号の通知非通知での差ですがないと思います!私全部非通知でしたし!そこは気にせず頑張ってきてください!
私は4次で人事の方に「3次を担当した面接官からの伝言があるのでお伝えしますね」と言われてお聞きしたら「是非当行で働いていただきたいと思っています」なんちゃらかんちゃら...だったので3次面接が今後のカギであることは確かです。3次の手応えや自分の受け答えを振り替えって4次を受けられると良いと思います!
緊張されるとは思いますが、あれこれ考えずありのままで頑張ってください!応援してます!!!( >_<)
>ブレアさん
昨日1次面接受けて先ほど連絡きましたよ!
まだ電話している声が聞こえたので
もう少し待ってみてもいいかと思います!
@関西BC職
受けられた方お疲れさまでした。(*^^*)
連絡頂けましたら書き込みしてくださるとうれしいです(´▽`)ノ
昨日一次面接受けて今日の17:30に電話頂きましたよ!
ぎんこうさんは、何週間以内に連絡と言われました??
あと結構質問内容を
掘り下げられたりする感じなんですかね?(*_*)
受けた方ざっくりとでいいので
教えて頂きたいです(>_<)
関西BC
私も28日午後に三次受けましたが、まだ連絡きません><
就活のあっちゃんさんは連絡きましたか?
関西ですが、昨日3次の案内いただいたときに、一次二次のフィードバックと次は大変重要な面接なんで頑張ってくださいというアドバイスいただきました!関西は3次が一番の頑張りどころみたいですね!お互い頑張りましょうね!
5月1日以降にしか連絡しませんと言われましたが、通過連絡きた方いらっしゃいますか?関西BCです
おめでとうございます!!
4次の雰囲気はどうでしたか?
志望理由や他社状況などは結構聞かれますか?
私も次が4回目の面接なので緊張します(><)
関東BC職です。
関東です!三次はそれまでと違って深堀りをされますが、和やかした!
四次は終始和やかです。
>りーーさんへ
内々定を頂く際に第一志望であるか聞かれます。そこではいと言えば頂けるみたいです!
>せぶるすさんへ
>SMBCさんへ
ありがとうございます(T_T)
>えみみさんへ
私は全て非通知で連絡を頂いていました。
案内の電話では特に何も言われてないです!
>ayukさんへ
意思確認程度です!
>ぴーちくぱーちくさんへ
推薦ではなく、一般?で受けました!
三次通過の電話の際には何も言われず、今日も普通に面接があるものかと思っていました…
他社の選考は辞退するように言われただけです。
>カノンさんへ
関東です!すいません、記入していませんでしたね(>_<)
これからの方も頑張ってください!
内定されたみなさん本当におめでとうございます。
選考進んでるみなさん、この先も頑張ってください!
私も違うところで頑張ります(涙)!!!
おめでとうございます!!
私も同じように翌日連絡で、明日関東BC4次なのですが、
3次通過の際は番号通知でしたか?;
私は非通知だったのでその場で内定いただける確率は低いと覚悟してるのですが、、
不安でいろんな方に伺っていてごめんなさい(;_;)
よろしければ返信お願いします(>_<)
横やりですみません!拘束ヤバイですよ!自宅から通勤、必ず入行することが条件でその場で内々定をいただけます。就活をつづける場合の内々定は他の志望者の後になるので枠が埋まってしまう、というふうに言われました!
関東BC
不安ですよね。
本当に来て欲しいです…
やっぱり難しいのですかね。
連絡あると良いなぁ…
2日後に連絡がきたとのことですが、それは何日に受けられたのですか?
みなさんのお役に立てればと思うので、何かあれば聞いて下さい(>_<)
内定おめでとうございます★
心から羨ましいです笑。。
私は関西で明日3次なのですが
かーーさんの場合、
1次~4次まですべて和やかでしたか?
また、4次は意思確認でしたか??
3次面接や?次面接はどのようなものだったのでしょうか?
それと関東ですか?
私も来てません。
第一志望なんで不安です。
来るといいですね。
難しいですかね。
おめでとうございます。私も近々4次に呼ばれました。
ここは志望度かなり重視されました?あと拘束厳しそうでした?