会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受験地域は関東ですか?
どうなんでしょうね?先にGD案内された人たちの進み具合で連絡の時期が変わってくるのですかねぇ。そわそわしますね
そうですよ。
日程は13日ですか??
私の場合は待ち時間15分、そこからガイダンス+個人ワーク10分弱、そこからグループで討議30分、発表2分程度、感想2分程度でした
連絡の期限などは何も言われませんでした。クレペリン検査お疲れさまでした笑
GDの次の一次個人面接をりそなさんは二次面接と呼ぶみたいですよ
GDも面接の内ってことなんですかねぇ
まだ来てないです(・ω・`)
書き込み見ると翌日に来てる方が多いようですが、土日に連絡ってくるんでしょうか…
既に来ている方いるみたいですし、ダメだったってことみたいですね…
わたしも3日午後にうけましたが来てません、、、( i _ i )
…遅すぎね!?
返信ありがとうございます!
私もまあまあな出来だったと思うのでショックです^_^;
自分もです!
よく出来たと思うのですが泣
全く同じ状況です。
いつまでに連絡かも言われてないです
これはもう諦めるべきですかね…
関東法人でまだ連絡ないです。
GD、一次面接ともに即日連絡だったので心配です。
連絡いつまでとか言われましたか?
GDでそんなに活躍したわけではないですし、よくわからないです(^^;;
一次面接免除ってことですかね?
いたら即日かどうか教えていただけませんか?
GDの後、2次面接と言われて今日受けてきました!関東法人です!
ありがとうございます。
私は関西法人ですが、先程個人面接のお電話いただきました。
お互い頑張りましょう(^O^)
上記の次の連絡来た方いらっしゃいますか?法人です。
昨日9時からGDに参加して
さきほど二次選考の電話きました。
関西法人です
しかしながら、補欠かどうかによって、就活の力点が変わってくることも、また事実。
関東法人コースです
わたしも遅かったです…可能性低いのですかね><
まだ来そうな感じてすかね
とっくに落ちて、サイレントと思ってたので予想外でした。関西個人自体選考いつからなんでしょうか?