会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は翌日に来ました!
でも法人コースの方だと5日後に連絡来たりしてるみたいなので、気長に待ってもよいのかもしれません
いつもとは違う個室になります。
最終で握手だったのですが、その後なにか連絡ありましたか??
関西首都圏組はそのようです。
通過したら電話しますとしか言われなかったので不安です
志望動機や自己PR、頑張ったこと等聞かれました!
時間的には20~30分でしたかね!
ありがとうございます。気長に待つしかないですね(*^^*)
そうですね。ありがとうございます。また連絡きたら教えて頂けると幸いです。
さすがに諦めますわ
そうです!
自分もまだ来てないです
落ちたんですかねー(笑)
一昨日受けました!!
周りを見る限りでは2日後~3日後ですね。
いつクレペリン受けはりましたか?
以前書き込みで、クレペリンの結果が2日後になるから連絡はその後になると言われた、と仰っている方がいた気がしたのでもう少し希望持って待ってみます(*_*)
私も言われてないです(>_<)
どうなんですかね(>_<)?
面接は午前に受けました。
連絡は特定が怖いので午後に来たとだけ言っておきます(>_<)
最後に、次の面接に進んで頂く場合は◯日以内に連絡しますって言われましたか?
いつもと違うところだったのですか?役員の方というか
3次で握手してくれなあかんの確定なんですか?
全て2時から4時です。
第一志望なのに、電話に出れなかったのが悔しいです。通知ならかけ直しできるのですが…
時間帯は似たようなものでしたか?朝かかってきた日と夕方かかってきたりとかしました?
ありがとうございます。関西法人3次面接本日終了したのですが握手いただけなかったので諦めます。
面接の手応えも十分、第一志望ということもきっちり伝えましたが、無理だったようです…
もうアウトでしょうか…
さっき3日ぶりに二次の連絡きました。11日午後組です!
さっき3日ぶりに二次の連絡きました。11日午後組です!
「次のステップに進んで頂く場合は◯日以内に連絡します」っていうお決まりの言われなかったのでわからないです(;o;)
これは言い忘れただけなのか、論外だったのか、言うまでもなく進めてくれたのか、全然わからないです、、、
地方は個人面接4回、関東関西圏の人はGDと個人面接3回のようですよ!
私はいただいてないのですが
みさんはどうですか?
他のコースの方の会話で流れてしまって
情報が全くわかりません。、
励ましてくださってありがとうございます!
就活は最後まで頑張り続ける必要があると思います。共に良い結果出しましょう!!
そうなんですか!少しだけ希望が見えました。。。
自分も似たような状況なのですが、GDの結果が5日間隔があったので少し期待してしまいます…
他の企業の就活頑張りながら気長に待ちましょ(>_<)
ありがとうございます。
昨日午前と午後どちらで受けられましたか?
あと、何時ごろに連絡が来たか差し支えなければ教えてくださいませんか?
1時間ちょっとくらいで終わりましたよ^ ^
GDの後の面接です。
先ほど連絡いただきました(^^)
ふぅさんも連絡来るといいですね。
GDの後の面接です。
先ほど連絡いただきました(^^)
ふぅさんも連絡来るといいですね。
わかりませんが、さすがにgdを面接に含めて数える人はいないでしょう
横から失礼します。それはGD後、GD含まず4回面接の方がいらっしゃるという認識で良いですか?