会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
持ち越しって面接官に直接言われたんですか?
私は最終、圧迫みたいな感じで、感じ悪いこと言われたので、志望度下がっていますが、次回に持ち越しになりました。
具体例は聞かれない限り言いませんでした。
面接の際に 質問には短く答えました?
それとも2分くらいで具体例挟んで答えました??
全く同じです。頑張りましょうね!
人によってそれぞれらしいです!
意思確認だけの人もいれば今まで通り面接、圧迫面接などなど。。。
うすーく待ちます(笑)
おめでとうございます!!
何次の案内ですか?
最終面接も志望動機なども聞かれるのですか??(T-T) 電話もあるので待ってみるべきですよ!!!!
私も握手なかったので放心状態で帰りました(;_;)
かなり稀だとは思いますが電話内定もあるらしいので
一応待ってみながら他をがんばるつもりです。。。
1日3回かかってきた人いますか??
ほんとですか!
希望捨てずに待とうと思います><
よかったですね、おめでとうございます!
ですかね;
ありがとうございます><
待とうと思います。。
私も最終で就活のアドバイスもらってもうダメだ!って涙目になってましたけど最終的に握手しましたよ(^^)
GDは何をしたら通過できるのですかね
意見も言ってそれがほとんど発表内容に繋がった上に発表者のフォロー等もしたつもりなのですが…
わたしはその日のうちに掛け直してくれましたよ、あちらからの優先順位が低かったのでは
受けた方、連絡きましたか?
(´・_・`)
今後も就活頑張って下さい的なことです…
そうなのですね!ありがとうございます!
連絡が遅れているだけだと信じたいですね(>_<)
横から申し訳ありません。お二人は法人ですよね?私は13日に受けたのですが同じ状況です…翌日など早い日程での選考は終わってしまったのでしょうか
僕も同日に面接で連絡来てないです。
即日が多いと聞いていたので不安です…
同じく来てないです。
日曜日におそらくお電話いただき、とれずそれからいっこうに掛かってきません。こういう方おられますか?
10日のGD受けて連絡来なくて諦めてましたが、昨日連絡来ました。
ちなみに、昨日は電話に出れなかったのですが、今日の朝もう一度掛け直していただけました。関東個人です。
もう厳しいんですかね?
GDの結果が遅れてきている方もいるので期待してもいいのでしょうか
私もその日に面接しましたがまだ連絡来てないです(>_<)でもまだ連絡きた人あまり見てないので、気長に待つことにします、、
ちなみに、GDはいつだったのですか?
私は日曜にして連絡来ません。
関西個人です。
どんな言葉ですか????(T-T)(;o;)(;o;)(;o;)(;o;)(;o;)(;o;)(;o;)(;o;)(;o;)
それでも選考進まれている方いらっしゃいますか?
同じくです( ; ; )でもまだ期待してしまう
数日後に連絡来てる人いるっぽいけど面接に進んでる人もいるから不安
関東個人
そうですよ。
昨日GD後の面接でした!@個人
昨日GD後の面接でした!@個人
@関西個人