会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます元気出てきました
非通知でしたか??
ぱるるさん北海道ですよね?知り合いの方が内定出たんですか?
今月面談やって8月内定じゃないんですかね?
ラーメン食ってストレス発散せねば
じゃあ普通レベルに達してない俺みたいなクズ学生はこれからどうやって生きていけばいいんだ…
進めたところで罰則はないからねー仕方ないんじゃない
詳しいことは分からないのですが、
非通知で掛かってきて空いてる枠あるみたいなので、変更効くかもしれないです
昨日ファイナル受けて今日連絡いただきましたー!!
ここの選考は透明なイメージがありましたが・・・
みんなで経団連にチクろうぜ。
最後まで…とは、面談が終わって次のステップに進んだということですか?今はどういった選考段階ですか?
>ホンダさんへ
希望をありがとう…!!
ありがとうございます!
返事ありがとうございます。留守電の設定はしていますよ。笑
自分は最後までいきましたが
毎回終わり際に次の約束をしていました。
人によっては電話があることも
あったみたいですが、稀でしょうね
でれなかったら掛け直してくれますかね??
私もそのような形でしたが翌日に連絡ありましたよー!
ここから非通知できたことないし
留守番電話使った方がいいですよ。
ここに限ったことではないけど、どの板でも「電話とれなかった~><」とか言ってる人多すぎ。
なんの対策もしてないくせに嘆くのやめましょうね
終わり際「また機会があれば連絡させていただく」去り際「頑張ってね」
これは…脈なしとみてよろしいか…泣
発言しても終了してるから大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ
ないとおもいます
内定者日記を見ていたら、昨年は2次でクレペリンと書いてある記事をみつけてしまいました。
昨年の2次と今年の2回目の面談が同じものなのか全くわからないのですが、もしかしたらそういう可能性もあるかもしれないなと思い始めました。
惑わせちゃってごめんなさい(>_<)
何かあったらお互い頑張りましょう!笑
受けてからどのくらいできましたか?
ファイナルで一言も発言しなかったら無事に終了した模様
受けてからどのくらいできましたか?
面談でどれくらい切るんですかね
サイレントやめてほしい笑
4回目の所要時間はどれくらいでしたか?また、業務内容は聞かれましたか?
関西、法人
先ほど面談の連絡をもらいました。
昨日ファイナルを受けた者です。
昨日の夕方に受けましたが、いま連絡きました。
出そびれても2回目かかってきますかね?
学歴が有効になるのは入ってくれる可能性あるかがわかる人なんです。
蹴られるの分かってて選考するところなんかないですよ。