会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事遅れてごめんなさい;
もう終わっちゃいましたが、どうやら個人法人だけで、管理サービスはなかったようです。案内は個人法人の全員にいっていたのではないでしょうか。参加は完全任意ですが。
会場東京ですか??
まだ連絡もらっていませんよ。
まだ連絡もらっていませんよ。
本当ですか?結果はどうでしたか?
今日が最終日だから~と
基本1週間以内って伝えているけど次週の早いうちには連絡が行くと思うと言われましたが、はっきり月曜日とは言われなかったです(i_i)
面接官の方が「来週まで面接ある」って仰ってたような気がするんですけど、私の気のせいかもしれませんね!
まあ、待つしかありませんし、大人しく待ちましょう。
合否に関わらず、さすがに連絡くらいはしてくれますって!
私も月曜に結果って言われました。
面接の予約をするとき日程見てみましたが、12/15(火)が最終日でした。
皆さん終わってから連絡するのが普通じゃないでしょうか。
けっこー不安です、
ありがとうございます!!本当に焦ってて心配してたんです(;_;)
メールでと言ってました!
合否どちらも連絡しますと
言っていたのでとりあえず
待つしかないですね(i_i)
まだですね、、、。
それぞれだと思いますが、私は10分~15分程でした。
志望動機等などは訊かれず、自己分析みたいな形でした。内容を事前に考えてそれを暗記するとかは必要ないと思いますよ。
10分でした!すぐ終わりました。
ありがとうございます!
面接時間は20分ですか??
私は男性の面接官の方でしたが、地元のことから高校・大学生活、アルバイト、他のインターン、りそなを志望した理由など多岐にわたる質問内容でした。和やかな雰囲気で話を進めて下さったのであまり固く考えずに挑むとよいと思います^^
自分は個人でしたよー。面接っていうよりお話しって感じでした。
集団っていう情報も流れてきてるので心配です・・・。
服装は、スーツでしょうか。何度も申し訳ありません。
ありがとうございます。
面接官によります。世間話から金融の話などいろいろです。
質問内容は何ですか?
意外に垢抜けた面接の内容だったので素の自分がでまくってしまいました。逆に落ちたかも
まだです…きましたか?
すみません、返信遅くなりました><
そこまで詳しくは聞きませんでした。
選考自体も今年中か来年まで持ち越しかどうなるかは現段階ではなんとも言えないと言われたので突っ込みませんでした。
お役に立てず本当にすみません(;_;)
まだ来てないです。
間違いがあったんですかね。。
冬のインターンの結果は11月中に来ましたよ☆
内定者全員参加でしょうか?
ありますよーーーーー
横入りすいません。
選考中ということは、現在進んでいる方もいらっしゃるということなのでしょうか?
わかる範囲で教えていただけますと幸いです。よろしくお願いします。
みたいです!
どういたしましてです(^-^)