会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!頑張ります!ありがとうございます!
なるほど!ありがとうございます!
インターン参加者の面談回数は実質2回ということでしょうか?
行員さんは本当に全然いいよ~と言っておられました。現にジャケット着てない方も見ましたよ。男性で。
同じ名前の人が...笑笑
連絡はメールだったのですがクールビズ関連の記載があったかは忘れてしまいました...役に立たず申し訳ない。
2次面談頑張ってください!
ありましたね。
クールビズの就活生はいませんでしたけど。
ご参考までに。
りそにゃさんのときもクールビズでお越しくださいとの連絡はありましたか?
私の時は、
行員さん : クールビズ、
学生 : ネクタイジャケットしっかりぴっちり
でした。
ご参考までに。
関西です。
6月からの選考はなんのことなのかは予想つきません。
引き抜きされなければきっと6月以降の選考で面接を受けることになるのかと。
同じ状況でまだ連絡ないので諦めてます。。
マジですか。私落とされましたかね笑
私も、連絡するよ、というくらいしか言われませんでした。
私は次電話で連絡すると言われました。
手応えはそこそこあったのですが、、
自分の立ち位置が分からないです笑
次6月の本番ていわれましたよ?
関東ですか?
マイページのエントリーのページ下部ですよね?
テストセンター受検後何もしていないですが出ています。
メールも何も来ないので不安ですよね…
私も同じことをおもっていました、、。
でも、特に操作出来るところなかったですよね?
私もインターン組で同じ感じです。どういう意味なんでしょうか?
もう面談ないよみたいな雰囲気でした。
これ良いの?悪いの?
三回目以降の連絡来ましたか??
私も同じです!完了できてると思うんですけど違うんですかね、、、。
全く同じ予想してます!
GWがなかったのが気掛かりです...
関東カスタマーですが、まだ何も連絡ありません。
同じなんですね!
周りに、りそなを受ける人がいないので、同じ地区の学生の状況がよく分からないんですよね。
怖いくらいに売り込んでくるよね笑
これで落とされたらたまったもんじゃない…
同じ状況です
関西ソ、インターン組
全く同じです笑
何を見てるんですかねー
非通知ではなく普通に番号できましたよ
1度面談して、次はしばらく待っててて言われて、全然連絡来ません。
インターンの方は3次、というのは無視してください!すみません!
面談日程の一番遅い日がいつかおわかりでしたら教えていただきたいです!