会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、メガの話をしたとたん、連絡まわりがはやくなりました!
いつ選考会参加されましたか?
関西カスタマーインターンの者ですが、昨日の夜電話かかってきましたよ!私も選考から4.5日経ってからだったので、まだ諦めないでください!
お仲間ですね。笑 メガなどの他行も志望してます、って言った影響が大きい気がしてなりません。あと一週間ほど待ってみよかな。
私も同じ状況です。また呼ぶからという形で終わっているのでもやもや感が残りますね。
私も同じ状態で明日5日目です。関西進んでないみたいですよね…はやく結果出して欲しい…
私も同じ状況でした!
私の時は最後に1、2週間くらいを目処に連絡するのでそのときまでになかったら残念ながら……ということを言われて、これは落ちたな笑と思っていたので意外な連絡でした。
お答えありがとうございました
ご丁寧に回答してくださってありがとうございますm(_ _)m
大変参考になりました!
そうなんですね!!明日少し待ってみて来なかったら電話してみようと思います!教えていただきありがとうございます(^^)
私の場合ではありますが、設定されたのは翌日ではないです!恐らく最低1日は空けるのではないかな……?と思っています。
あくまで予想なので参考程度ですが。
関西のカスタマーですか?
カスタマーインターンなのですが、折り返したところすぐ対応して頂けましたよ!番号通知式のようですし、かけ直してみてもいいのではないでしょうか(*^^*)
万一特定されると怖いので少しぼかしますが、今週の平日に向こうから日時を設定されました。
私は電話でしたが、メールで数日後に連絡が来ていたというお話をこちらで見ていたのでまだまだチャンスはあると思います!
選考会の雰囲気は1つのホールにたくさんブース?があるような中で行いましたが、特に圧迫という雰囲気ではなかったです。少し雑談を交えながらも普通に面接といった感じでした。
ただほかの方もおっしゃっているように親の勤務先などは聞かれました。
同じ方いて少し安心しました(*_*)明日とかまたかけてくれますかね…?気になって携帯手放せません(笑)
私も朝恐らくここから電話いただいてたのですが、出られなかったので待ってる状態です。またかけていただけるかは分かりませんが、次出られなかったら終わりかな~と思っています(笑)
突然すみません、一次面接受けたら翌日に2次面接になるんですか?もし差し支えなければ教えていただきたいです。
横入り失礼します
大事な面接は近い日程でしたか??
ありがとうございます!
恐らく大事な面接……になるのでしょうか?電話ではりそなでどういうことをしたいか、どのくらい入りたい意志があるかを中心に聞きたいとのことでした。
あと連投してしまったようなのでこちらで失礼ですがすみませんでした(>_<)
関西カスタマーです。
関東ソリューションです。
連絡きた人いますか??
関東ソリューションです。
ありがとうございます!翌日に来る方も居れば数日後に来る方もいらっしゃるみたいですね!もう少し諦めずに待ってみます!ありがとうございます!
即日なんですか!!
面談とかも受けてました??
私は4日後の今日に来たのでまだ可能性はあると思いますよ!
そうですか、、!
ありがとうございます!!
そうですよ!
すみません、それって今やってる選考会の結果の通知ですか??
私も同じ状況です…下に来たと書いている方がいるので、もうダメなんですかね…
すみません私もこれから参加です>_<分かりにくい質問してしまって申し訳ないです!
そうです!参加していません!
昨日、1回目の選考会を受けて連絡ないのですが、、同じような方いますか?
即日でした!19時くらいに電話ありました!
ありがとうございます!カスタマーも内々定出てるのか知りたくて質問させて頂きました(>_<)