会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どちらにせよ自分の目で確かめるのが一番だと思います。
ソリューションもカスタマーも入ってからの3年間はフィールドを変えられません(入行してから銀行員としての下地をつむため)がそのあとは自由に変更できるそうです。
ですから給料に明確な差が出るわけではないかと。
変なデマが多いですから、募集要項やパンフレットを確認することをオススメします。
30日までです!!
>きのこさんへ
テスセンは向こうから案内来ないのですね…!お二人のおかげですごく助かりました!m(_ _)m感謝です!
テストセンターのサイト見ると12月31日までって書いてあるんですけど
一般的に見たら激務の部類には入らないはずです。ただ、その分金融の割には給与はいまいちってよく聞きます
他社と比べて
コピーし忘れました…
給料差はありますか!?20万ですよね?
僕もそのままです…
ES締め切りがどちらのコースも一緒で、
適性・テスセンは余裕が少しあります。何度もすみません。
※大阪・東京以外の人は締め切り日一緒なので注意!!!
ESの締め切りと適性・テスセンの締め切りは違いますよー
1週間くらい期間あります。
詳しくはES提出のサイトの右上をクリック。
ちなみに私はさっきES出しました。笑
【ソリューション希望】
電話連絡なしできてもいいけど、
お昼の時間と14から15時は避けてほしい
とのことです。
今日ってことは流石にないですよね…?
マイページのエントリーのところ、適性検査Bが押せるようになっててそこからテストセンターのページに飛べますよ!
テストセンターは各自で登録するから案内来ないですよ。
各自で近場のテストセンターの予約を取って受けに行くので。
自分もES出して3日経ちましたが未だにテストセンター案内されません・・
今日の終日締切って解釈でおけ??
たすかりました^ ^ありがとうございます!
受けなくていいですよー。エントリー完了?のところが緑になっていたら完了してます!
AもBも受けなくていいんですか??
その通り過ぎて笑いました…
去年は一時免除って先輩は言ってましたが今年はしらんって言われました
私もそのように伺ってたのですが…実際に選考入らないと分かりませんね
やはり人に会って決める方針なんですかね