会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターン生が面談免除は去年でも聞いたことないから無視していいよ
落ちた人が変な妄想して期待してるだけ
確か8~11が非インターン組の面談
15~がインターン組の面談だよ
人柄を見られてるんでしょうね…
人事の方が、ここで働くには様々な人と円滑にコミュニケーションとれるのが何より大事で、それは勉強してできるようになるものではない。というようなことを仰ってましたし。
要らなかったんですね、確認不足ですみません。出来ました!ありがとうございます!
企業別I.D.はいらないのでりそなのマイページで適正検査Bと書いてあるところをクリックしたらそのまま入力なしで受けることができますよ!
↓テスセン〆切から2日後でした失礼しましたm(._.)m
報告あがってないのでまだ先ですよ。私はソリュですがソリュもテスセン〆切から1週間後とかだったので。
合格来たら皆さんこの掲示板に一斉に報告しだすので分かりやすいです。
自分専門職なんで少し違うかもですが一回目、二回目共に電話で、メールは一切来てません。
けど昨日同じ時間にいたソリューションの人は予約表持っていたのでメールできてたっぽいですね。
優しいですね(´∀`)素敵です!!!!!共に祈りましょ!!
ES、テスセン全て終わってやっとエントリー完了ですよ!
まだ全然きてないんじゃないですか?
業界研究してるか?とか教えてやるよとか何様なんですかね。高学歴だからか知りませんがそんな性格だから連絡来ないんですよ。
そんな早いんですか…
ちなみに一次は電話でしたか?メールでしたか?
大切な同期だもんね
翌日どころか一回目の面談は夕方面談してその日の夜に連絡きました。その日に来なくても可能性はあると思いますが翌日~2.3日の間に来ないとお祈りって気はしますよね
3日以内くらいが目安なのかなあ
今年はあまり関係ないのかもね
面談とかリクルートの動きがある中で連絡来てない人は確実に落ちてるよね
面談が免除ってあまり聞いた事ない
あと去年は非インターン組、インターン組と明確に分かれて面接してたって
信じて待ちましょう!!^_^
りそなの人事の方ですか?よくもまあそんな全てを知ってるような口叩けますねw
そもそも前回と同じ様に選考が進むとは限らない、インターンが一次免除の可能性も誰も分からない。だったら、たかだか一就活生の浅はかな持論をドヤ顔で他人に押し付けるのはどうかと笑
関西カスタマー誰も来てなくないですか?
本当そうですよね。銀行員にとって謙虚と冷静は大事ですね。
インターン組でも非インターン組でも就活生に変わりないので変な情報に左右されないで目の前の面談に全力注げば内定貰えるんじゃないですか。
せめて同期となるかもしれない人同士での喧嘩は勘弁!笑
カスタマー?ソリューション?関西?関東??
電話?メールで通知来ましたか?
ソリューションですか?カスタマーですか?
関西ですか?関東ですか?
入社したいと考えてることに悪いことなんかあるんですかね
イライラされている理由が分からない そもそも、そんな短気な人は、入社したとしても仕事勤まらないな(笑)
まじですかー(°_°)。まだこない笑。
そうですね!信じて待つしかないですね!
お互い頑張りましょうね!泣
絶対来るって信じてます!!!
昨日の午後に受けて、今さっきメールで来ました
いつ面談受けて連絡きましたか(°_°)??