会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「メガ受かったのでそこ行きます」
「そうなんだ、すごいね、おめでとう、頑張ってね(棒読み)」
っていうTelがありました。
インターンからお世話になっていてお礼の言葉を言いたかったのに、30秒足らずで切られてしまい何も伝えることができず残念でした。
りそな側からすると、メガ受けて受かることが罪なのでしょうか?裏切りなのでしょうか?本当にメガコンプがすごいです。いい企業だと信じていたのに残念ですね。
昨日受けて今日きました!
メールでした。
ありがとうございます!
ちなみにメガバンクと比べて難易度はどうでしょうか
返事ありがとうございます!
そうなんですね、可能性ある限り頑張ります!
会場が二次までとは異なるのが不安ですが…
昨日関西ソリュ非インターンで三次行きましたが普通に人いましたんでまだまだわからないかと…
ご回答ありがとうございます。期待しないで待ちます。
自分は浜銀行きます!
枠空いたんで、皆さん頑張って下さい!
皆さんの書き込みに面談、選考、という言葉が見られるのですが、面談を何回かしてから選考を行うのですか? 教えていただけると嬉しいです。
よろしく。
同じく関西非インターンカスタマーです。面談の雰囲気や内容など出来る範囲で教えていただきたいです
1回目の電話から1週間くらいです
関西ソリュ非インターン
どれくらいあきました?
謎電話は3次面談後に他の選考状況聞かれて、また他が終わったころに電話すると言われるやつです
ありがとうございます
おそらくりそなからの不在着信入ってました!!
お互い頑張りましょう!
謎電話って何ですか?
>あさんへ
3次は5月末に受けました。謎電話は6月頭に1回目、4日空いて2回目きました。
迅速なご返信ありがとうございます!
ありがとうございます!待ってみます!
二次は面談会とあったのですが、
やはり集団なのでしょうか、、?
それとも面談という連絡がきている方はいらっしゃいますか?
よろしければご回答お願いします。
先程間違えて6日と言ってしまったのですが、面談は5日に受けて、今日選考会の連絡がきました。
今更es通過の連絡がきて面談しましょうと言われました。もうご縁がなかったと諦めていたので驚き。
差し支えなければ、一次面談受けてからどのくらいで選考会の案内が来たのか教えて頂けますでしょうか?
横から申し訳ないのですが
どれくらい空いて2回目来たか、といつくらいに来たのかについて大体でいいので教えていただけないでしょうか?
横から失礼致します。差し支えなければ三次面接と謎電話の時期を教えていただけますでしょうか。
ソリュ非インターン勢ですが、謎電話2回目かかってきて、第一志望と伝えたら最終面接の案内いただきました。他業界の面接を受けているのであれば、ひと段落つくと掛かってくると思います!