会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつくるかドキドキですね~
ありがとうございます
私はまだ来ていないです。
自分は、まだです。
わたしはまだです!
その辺も受けたけどりそなしか内定もらえなかったんやで笑
信金中金は信用金庫の信用力向上と維持が目的、公庫は民間の補完的役割を目的としててそもそも普通の銀行業務と違うじゃないですか。法人営業をする点は同じだけど信金中金は大手のみ、公庫は部門に縛られますよね。むしろリテールやりたいから銀行であり、りそなを選択してると思いますよ
でもそれならたとえば信金中央金庫とか日本政策金融公庫でいいんじゃないの?
信金中央金庫はかなり年収高いよ 日本政策金融公庫もりそなとは比べ物にならないくらい高い
まったり度に関しても、日本政策金融公庫はホワイトランキング上位に入るほど 信金中央金庫もリテール営業がなくまったり度は高い
さらにいうとこれらは、りそな銀行よりも社会的評価が圧倒的に高い
総合商社に入れなかったから、他業界で似たような立場にあるりそなの掲示板で憂さ晴らしがしたかったんでしょうな
てかこの時期に書くと勝手に内定者だと勘違いする人多すぎる。私はそもそも19卒だってのに 笑
そうですか、りしさんの就職活動の軸と完全に一致したのがりそなだったんですね!
第1志望から内定をもらえておめでとうございます!!
他の皆さんも給与は地銀の下位くらいと認識して内定を承諾してますもんね。お金以外で突出していいところがりそなグループにはあるんですね、私はそれに気づけなかったのと、どうしても私の就活の軸として年収は譲れませんでした。
また、りそなの掲示板だけ入社する方々がりそなを批判する人間に対して言い返してくるのはいい風習なのかもしれませんね。
低い年収でも納得できる素晴らしい人間の集まりだとわかりました!
皆さんの活躍を期待しています!
もうここには現れませんので、では!
社宅を売ったのはわかったけどどこでほとんどって判断してるか聞いたんですが。資産の内訳見て、これが社宅でほとんどなくなってるなんてわかりますか?そして唐突な人件費削減。ネットのOB訪問の話を信じるつもりはないけども自宅から通えるなら通えた方がいいんですけど。最後の自己語り何?笑
他でも掲示板荒らす人いるけど謎の商社率ね
ご返信お待ちしていまーす!
そんなに激務が嫌ならりそなじゃなくても信用金庫とか行けばよかったのに~笑
働く覚悟ない人の集まりなんですねここは笑
給料安いのを正当化するために激務じゃないから仕方ないと言い聞かせてるのですか?
社宅を売り飛ばしてるかは公的資金を受けた後の今後の経営方針で明記されてますし、人件費削減のため3割減にしたこともご存知ですよね?
有価証券報告書を見てもわかりますが売却した資産の内訳を見ればわかりますよ。
貴方就職活動のとき有価証券報告書に目を通していないんですか??
私は受けた会社は全て見てましたよ笑
あと今後給料は改善するとか思い込んでる人いるかもしれないからいいますが、2017年度の株主向けのレポート見ればわかりますが、今後も人件費を含めた経費削減を続けると明記されていますよ。
自宅から90分以内に通える支店にするって言うのも社員の方が働きやすいと言うのは後付けの解釈で、本音としては家賃補助を出したくないからですよ。これは私がりそなの面接を受ける前にOB訪問して聞いた話です。
最後に付け足すと、私の友人から聞きましたが内定式に日本経済新聞を読んでマーケットレポート書くように言われたらしいですがそのための新聞代は自腹らしいですね笑笑
日経読め読め言う割に会社は一銭も負担してくれないからと金ない会社に入ったと嘆いていました笑
私も給料さえ良ければいい会社だと思いますよ!
いろいろ考えて商社行くことにしましたけど
仮にってその分残業あったとしても追いつけないってメガバンクより激務じゃない点がりそなの良さでもあるしそれでいいんですが。なんか勝手にどこにも社宅あるとか言ってますがSMBCに社宅がないとは書いてないっていう。あとほとんど売飛ばしてるっていうならそのデータどこからほとんどって言い切れるのかソースくらい教えてください
残業がメガバンクは多いから平均年収上がるのは当然とか言ってますけど、仮にここの会社も同じ残業量だとしても到底追いつけないですよ笑
新生銀行や、あおぞら銀行と年収を比較してもここは比べ物にならないほど低い笑
あとりそなは社宅があるとか言ってますけど、そんなのどこの会社にもあるから笑
三井住友にも社宅はあるし笑
この会社は家から通えない場合社宅とか言ってますが、そもそも社宅を公的資金を返すためにほとんど売り飛ばしてますよ~笑
では返信お待ちしてまーす!
どうせ、年収で選んでないのでとか言うと思うけど笑
ひさびさにみんしゅうみたらここが一番荒れてる笑
秋採用を必死に受けてて5人の社員に会ったとか説得力がなさすぎる。それで辞退しましたとか、落ちちゃったんじゃないの?そもそも誰々から聞いたなんて信用する人いませんからね?メガバンクに比べて年収低いのなんて周知の事実で内定者はわかってる。あたかも年収すべてのような言い方をしているがそれは貴方の価値観なんですよね。加えて、メガバンクの方が年収がいいから住宅補助があるからとか言いますがメガバンクの方が残業は多い分平均年収が上がるのは当然だし、りそなは社宅があります。
無知ですみませんが、金融の総合職って秋にも採用かけてるんですか?あまりイメージないですけど
ノーネームさんて方はさすがに女性ですよね?給与云々言うなら総合職になればよかったのに
それかまさかこの時期になっても内定が決まらずヤケ酒を飲みながら掲示板に常駐している総合職狙いの男じゃないですよね?
本当にここを辞退してもっといい会社に決まったのならもういいじゃないですか。
りそなを落とされて悪口言ってる残念な人にしか見えませんよ。
これに三井住友銀行は家賃補助がついて、りそなはつきません。
私もりそなの年収が高かったから行きたかった、でも結婚できそうにないと思ってやめました、、、
平成27年:830万円
平成26年:831万円
平成25年:799万円
平成24年:792万円
平成23年:748万円
平成22年:733万円
平成26年:672万円
平成25年:671万円
平成24年:650万円
平成23年:646万円
平成22年:630万円
平成21年:636万円
平成20年:662万円
因みにこれがりそなの平均年収です笑
お酒回って眠くなったのでおやすみな~い
私も入社する会社の悪口言われたら反論したくなる気持ちわかりますが事実に反論はしませんよ。
事実を受け止めましょ、辺なプライドとか愛社心をもっても辛いのは自分自身だけだすよ
酒飲みながら書き込むの趣味なので
嘘はやめましょうよ
本当にこの会社に入社する人が勘違いして、年収にギャップを感じたら転職しようと考えますよ、、、
社員さんでしたら、本音で年収は低いことを言ってあげてください、どうせここを蹴って他に行く会社もないと思うので入社する方しかいないと思うので、、、
私は社員ですのであなたより会社のことを知っているかもしれませんね。
憶測とか期待はやめておいた方がいいですよ、、
私は五人の社員さんに聞きました、因みに人事の方ではありません。
私もりそなで面接を受けたことあるので僻みとか批判をしたくて書き込んではいません、いい会社だと心のそこから思ってるので事実を入社する方々に伝えたいだけです。
支店長にならなくてももっと前の段階で1000万もらえますよ。
頑張りましょう。お待ちしてます。
事実をいいます。
ここの社員さんに聞いた話ですけど、マネージャーで年収500万いったらいい方らしいですよ。
他の銀行なら1000万くらいなのに、それがおかしいと思って辞退しました
頑張ってくださいね!
私は平均年収が高い会社に入社しますが、私自身学歴が東大ではないので出世はある程度いったらできないと思っています笑
皆さんのように年収は低くてもよく環境さえ良ければいいどいう人間になりたかったです。
こんばんわ!
具体的な会社は仰らないでいいので、どの辺の会社に入社するんですか??
まさかここじゃないですよね?笑
あの激務のSMBCと入社5年なら100万しか開きがないのなら逆に驚きだわ
まあでもその後は証券保険その他金融も含めて考えるかなあ、確かにこの給料はしょっぱいし
それにしてもあんたも暇だねえ笑
なんかもうちょっとやることあるでしょうがよ、しょっぱい人生だねえ笑
頑張ってくださいね!!
それ聞いてすぐ私は辞退しました笑
年収じゃなくて人で選ぶならここはいい会社だと思いますよ