会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談のメールが昨夜に届いてたので今開くと満席でした。非インターンのソリューションです。これは参加するなってことですかね
ESは23日に出さないといけなかったのでしょうか、
わたしは29日にだしました。
わかんないですけどesに書いたこと聞かれつつ
逆質問もありそうですね。
面談会案内のメールにみなさんの疑問や質問に一つ一つ答えるってありますから…
まだです(涙)
人事からの質問>逆質問?
私もその日です。
まだ来てないので望み薄いでしょうか?
同感です!
本命も金融かな
そうですよ。こんだけ悪口言っといて第一志望ですって言います。本当は滑り止めです。
そんなに悪くいう割に、ちゃっかりインターンも行って選考受けてるんですね。笑
インターンの選考もesとtalだけでレベルの低い学生だらけ、インターン中も何の評価もしてなかったですけどね。あれで優遇されるとしたら驚きです。
その話結構ききますよね、、
まあ残りの枠を勝ち取りましょう
言ってたのが学生じゃなくて反対側なんですよね…
インターン組ですけどウソですよ。大方、インターン参加した中のしょーもないクソ野郎が非インターンを退かせて競争率下げるために言っているだけでしょう。
二流はどこ?
確認したらそうでした。すみません。
そしたら分からなくなりましたね、、、
自分は6日から約2週間だったのでそこが違うぐらいですかね
ほんとなんですかね…
私も28日に案内が来ましたが、時間は一緒ですが、日付が違いますね。5/7~でした。
どこで仕入れた情報ですか?
頑張りましょう...
私も同じくです
予約自体は25分刻みでできるようになっていて待ち時間含め所要時間は40分のようです。違いますか?
私は28日に来ましたが、所要時間は40分程度です。
明らかに違いますよ
同じだと思う方感謝ボタンで教えてください。
ちなみにメールできたのは、東京本社で25分間のものです。5/5から1週間開催されてる模様です。
これって、どうなんですか??
あとは併願組?
29日に受けてたった今連絡来ました
見た感じ落とされた人いないのでまだはっきりと通過したとは言い切れないかと…
来ましたよ~
ありがとうございます(笑) 先ほどやっときましたね>< 頑張りましょう!!