会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3対1でしたよ!学生が3です!
昨日の夜、メールで一次面談会の案内が届いていますよ。
多分一斉メールだと思います。
非インターンですか?
関東 ソリューション インターン組
追加の日程でるのでしょうか、、
関西です。待ち時間も合わせて40分ほどです
そうですよね笑
自動システムにしろ仕事してて送ってるにしろ、就活生は送る時間気にするのに企業は遅い時間でも送ってくるのもどうかなと思いました笑
そうですよね笑
自動システムにしろ仕事してて送ってるにしろ、就活生は送る時間気にするのに企業は遅い時間でも送ってくるのもどうかなと思いました笑
自動システムで送信とかじゃないんですかね?
繁忙期だから仕方ないのは分かるけど、それを就活生に悟らせるあたりどうなのかなと思いました笑
私もまだなのですがダメだったってことですかね、、
面談だから会話をとかみなさんの内面を見たいですとか言われていつまでに連絡とかは特にされてないんですが、、
まぁ選考じゃないわけないと思いますが
このままサイレントというか放置なんですかね??
それって今行われてる面談会とは別件ですか?
カスタマーのメールも10時前に来たので驚きました。少しやばい匂いがしますよね...
お互い頑張りましょうね!!
何日ごにきましたー?
私もカスタマー非インターンで、テストセンターをギリギリに提出し、連絡きてないのですがもうダメですかね、、、?( ; ; )
ありがとうございます、、、!明日一次面談なのでとても参考になりました!!
質問や雰囲気、差し支えなければ教えていただけますか?
1次面談後、2次の案内があるまで5日間空きました。即日で連絡がなくても心配しすぎなくていいと思います。
2回目の面談(面接?)終わった方いらっしゃいますか?
即日で次の案内がくるのでしょうか??
既出でしたらすみません。
面談?は何人で行われるのでしょうか。
一次では、自己紹介学チカ逆質問だったのですが、聞かれる内容は変わるのでしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです!
私はもう少し早かったですが、最大5.6日後でも一次通過の案内が来ている人も周りにいます。
辛抱強くただただ待つしかありません。
学歴、ESテスト関係ないようでよかったです!(笑)
(個別の返信じゃなくてすみません;)
質問や疑問にも答えますと書いてますが…
ありがとうございます!
私が最初に見たとき(メール来た瞬間)は全部空いてて、今見たら前半の日程が満席になってたのでシンプルに埋まっただけだと思いますよ!