会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターン参加者で3回目の面談がある人の感謝なのか、フローが少しだけまとまってるから感謝押されてるだけなのかわからないですね笑
ただ私は来週2次面談なので、3次面談する時間がなく6月突入してしまいそうです。
関東ソリューションインターンです。
感謝が7もあるという事はインターン参加でも面接含めて4回社員さんと会うことがあるってことですかね。
たぶん、
非インターン組は3回面談を行なって1~3日あたりにかけて最終面接を行うのかと思います。
インターン参加組は2回面談を行なったのち同様かと。
確かに経団連関係で面談と言っているだけで、選考であることは間違いないですね。
ちなみに関東インターン、ソリューションで同じ状況の方いますか?
経団連的にNGだから面談の名を借りてるだけで
例年の傾向的に面談含め面接は4回だと思います
え!?!?そうなの!?あれ、面接じゃないの!?完全に一次選考だと思ってました。また6月に一次選考ある感じ?
計5.6回の選考になるのかなと思って。
1次→2次→3次→面接
インターン
→1次→2次→面接
という認識でよろしいのでしょうか?
インターン参加者で3次面談行った方または行う予定の方いらっしゃいますか?
関東インターンソリューション
非インターンですが2次の後、即日結果と応援電話は頂きました。
よくもまあ平気でそんなこと書き込めますね、、、
常識、、、
13日に大阪です。インターンソリューションです。
私は3日後でしたよ
どこで受けられました?
また個人ですか?集団ですか?
電話!?何時頃かかってきました?
即日応援電話きまして、その後メールで案内されました。
関東ソリューションです
即日応援電話きまして、その後メールで案内されました。
関東ソリューションです
?になりましたが!です
ご返信ありがとうございます??
手応えが微妙なので不安は残りますがゆっくりと待ちます……
お互い通過すると良いですね!今日はお疲れ様でしたm(_ _)m
お疲れ様です!
私も今日同条件で受けた組ですが、ここ見てると結構日が空いてから来てるみたいですよ!
本日一次面談を受けたインターン組なのですが、皆さん結果はどのくらいで来てますかね?
一緒に二次受けれることを願います!お互い頑張りましょう!
来てないです....
五月末に二次面接です。もう三次行ってる方いらっしゃって不安なんですが同じような方いらっしゃいますか?
関東ソリューションです
ご返信ありがとうござます。
参考になりました。まだ一週間は経ってないので待ってみます。