会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まったく同じです、、
関西ソリューションインターン
気がつかなかった
二回面談して(15-20分くらいの)、次1時間の面談っぽいんだけど、まさか最終??ちがうよね??
インターンいってます
まだ2次も受かってないのに申し訳ないんですが、どなたか教えて下さい。
待つしかないですね
まだ来ていません。。。
気長に待ちましょう
私も全く同じ状況です、、
同じです、それから連絡来ましたか?
選考って言えよな
あまり覚えてないのですがまた電話するねと言われた気がしました。しかし4日後とかだったので今後くる可能性もあるのではないでしょうか。
何日待っても連絡来る人は来るし、来ない人は来ないんだから気長に待ちましょうよ、、、
受けてないのも不自然なので
受けてるって言いました。
ありがとうございます!差し支えなければ、面談が終わるときに既に最終の案内を示唆されるようなことを言われたか教えていただけますか?私は、「また機会があれば~」といった終わり方でしたので…。
2次面談の結果(3次面談の案内等)が、
一週間以上あいて来た方いますか?
もう一週間経つんですけど、2次面談以降何も連絡無しなのでもう終わりですかね
言いましたけどメガバンクにはない特徴がここにはありますって言ったら納得はしてくれましたよ。
僕はインターンに参加していて週前半に受けて昨日電話で予約しました。
周りのご友人などで来ている方とかっていらっしゃいますか?なかなか最近面談を受けて通過されている方を見かけないので…
5/13に〆切だったESに提出された方、連絡来られた方いらっしゃいますか?
全然メールも何も来ないんですが…
サイレント落ちなんでしょうか…
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
申し遅れました。関東で木場本社の方です。
6月以降に1回目の面談会を予約している状況ってかなり遅れてますかね、、、?
ありがとうございます!もう少し待ってみます…
インターン参加で2次を火曜以降に受けましたがまだ連絡きてません!!
関東ですか?関西ですか?
火曜日以降ではないですが、2次面談から5~7日あけて3次(最終)面談の連絡来ました。まだ可能性はあると思いますよ!
同じくです。
先週の土曜日受けたので一週間経ちました。
面接らしい質問はされず、雑談に終始していました。
志望動機云々よりも、会話を通しての人柄を試されていたように思います。
「次の連絡も電話でします」と言われ、終えました。
ご参考までに
私もその日に三次受けてまだ連絡ないです、、
コメントありがとうございます! やっぱり最後まで気は抜けませんね!
去年は意思確認で握手された方と、少しピリッとした雰囲気で普通に面接して、電話での合否通知だった方両方いたみたいです。
絶対通ってるとは言えないですけど、私も一次と二次で全く同じこと言われて3次まで通過してるのでそこまで気にしなくていいと思いますよ!