会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通勤範囲等は聞かれなかったです!
私も最近一次受けて連絡ないです、期限も言われなかった、、
おいおい思っててもそんなこと言うなや~ひどいな~
お前は無理
20日に3次受けられた方で連絡きた方いますか?いたらコメントお願いします。
私も同じです。
そうなんですね!ありがとうございます。
何も言われませんでした期限とかは。ご縁があれば~~で就活頑張ってくださいっていわれて連絡が来ました ちなみに私は非インターンですが1.2次ともにメールでした
いつまでに連絡するとか言われましたか?
電話で連絡しますしか言われてなくて、、
私はだいたい3日くらいでした!!!
私も同じくまだなので気になります、
私もまだなので気になります、、
関西非インターンカスタマーです!
三次面接を22日に受けられた方で最終面接の連絡があった方はいらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら、いつ連絡があったかコメントお願いします。
そうなんですね…!!
ありがとうございます。
日曜にも来ますよ
そしたら、辞退の連絡しなくても大丈夫ですか?電話したくないです、怖いです、怒られたくないです、誰か他の人に電てもらおうかな、ほしのあき
辞退された方で、どうやってすればいいのか教えてほしのあき
最終面接で、合格の場合は連絡しますと言われて後日電話が来たので内定かと思いきや「今どこ受けてる?りそなが第一志望?」という質問。他社と悩んでいると話したら「話が違う」と言われ電話を切られました。こんな酷い対応をする企業はここくらいでしょうね。
19-22くらいの間に三次面接をやって、通過連絡来た方感謝よろしくお願いします。
みんなと一緒にここで働きたい。
今電話待ってるひとは誰も
辞退しませんよ!と
言いたい。
明日は連絡あったことを報告してから
眠れますように………
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
りそなは毎回、この面接の結果は~までにとかそういった連絡全くなかったです!
本当にありがとうございます(;_;)
ここの掲示板の方達本当に優しすぎませんか…
そうですよね。自分が一番大事にしてることをもう一度考え直して、後悔しない方に決めます。
ありがとうございます(;_;)
それと、平均年収ですから高い人は高いと思いますよ。
ここのセミナーで、違う業界とここに内定もらって働きやすさなどを考えこっちにしたという若手社員さんがいました。ここに不満を持っているわけではなくて、ただ本当に自分がしたかった仕事はもう一個のほうだったかなと少し後悔してると話をしてくださいました。学生に対して本音で話してくれたことがありがたかったですし今でも印象に残っています。
ご自身が仕事をする上で何を大切にするかによると思います。偉そうにすみません、長文失礼しました
次の面接の連絡来てる方いますか、?
ありがとうございます(;_;)
社員の方々に覚えられていて本当に素敵な方達だと思っているので約束を破るのが心苦しくて…
明日までに死ぬほど考えます。。
平均年収もらえるのって40くらいでしょ
40で1本ないって結構やばくないですか?
3メガなら30で1本のるのに……
そうなんですか…
ホールディングスといえどりそな一番上だと思っていたので多くもらえると思っていました…