会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日に面談あって連絡が今までありませんでしたが、たった今メールで第二回の案内来ました!
私も諦めていたのですが安心してます。これから連絡来ますよ!
面談の時かなり手応えあって、面談のあとわざわざ社員との交流の場を強く勧められたので通ったと思ったんですけど…。どういう基準で祈られたのかわからんですね。
返信ありがとうございます!!
やはり一貫性大事なんですね!
緊張しすぎず頑張ろうと思います^ ^
人事面談の後即日連絡が来た者です。人事の方との相性もあるとは思いますが、筋が通るように心掛けて話しました。自己紹介~ガクチカ~志望理由に繋がるような話し方です。正直私の話し方が良かったというより人事の方が上手く纏めてくれて面談の練習のような感じでした。基本自分の話した事の深堀なので気負わず自然体で話せば大丈夫だと思います。
インターンに行かれた方が1:1なのか、2次に進まれている方なのか、差は分かりませんが、頑張ってください!!!
1:3バージョンもあるんですね…がんばります、ありがとうございます!!
私も同じですね
私は社員1:学生3でした。
最初は軽い自己紹介から始まり、それについて深掘りして質問されます。
最後は面接官の方の目つきが気持ち変わり、
興味を持ったきっかけと好きなところを聞かれました。
面接官によって内容は異なるかもしれません。
何を重視して見られてるのでしょう、、
そうですね、、、
どうしようもないんで、もう忘れて次行きます笑
同じ日程に面談をした者ですが、連絡ありましたか?
なるほど、ありがとうございます!!助かりました!
私は1対1でどの業界、企業を志望しているのか、りそなへの志望動機、軽くガクチカに関連してアルバイトの話やサークルの話をしました!むしろ雑談みたいな感じでした
何対何で、どんな内容を聞かれたか、面談経験された方いれば教えてほしいです。
返信ありがとうございます
土日挟んで4日以上経ってるので8割型諦めてますがもう少し待ってみようと思います
お互い頑張りましょう!
15日に面談会した人で連絡来た人感謝
私も全く同じでなんの連絡も来てません。
これはサイレントってことなんでしょうか、、、
面談の回数とコースによると思います。私は面談直後の時もあれば、次の日に連絡ということもありました。精神状況は穏やかならずという感じだと思いますが、お互い頑張りましょうね。
同じくです、、、
名古屋参考です。
私も15日に面談会をしてから連絡が来てません、、とても不安ですよね
私もです、、ここサイレントなんですかね?
同じく、私もです...。
私はその日の夕方にフィードバックと次回の面談の話を受けました。