会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談当日に電話で合否の連絡だけして、3次の具体的な日程はまた来週に電話するということかと…
関東です!
ありがとうございます!
それは合否の連絡が来週に来るということですかね…?
併願で出して、ソリューションに決めました
すみません横から失礼します。
ソリューションですか??
今日2次面談を受けて、メンター?(1回目の面接官の方)から電話をいただいたので、確認したところ
3回目の案内については、来週くらいに電話で連絡をすると思うと言われましたよ。
ありがとうございます!
皆さん1,2日後に来ているんですかね…?
GW挟まると結構厄介
電話できました!
ありがとうございます!
連絡は電話でしょうか……?
人事面談のみの三回目でよかったですかね?
それなら二回目がGW入る直前で、三回目の連絡は6日にきました
横からすいません、、3回目の面談の連絡ってだいたい2回目の面談からどれくらいで来ましたか?
私は社員との面談一回、人事との面談二回、明日三回目の人事面談なのでそれに当てはまると思います
インターン参加者は多くの人が4月22~28日に二次面談があったはずです。その「結果+三次の案内」が来てない人、感謝を押してください。感謝30以上あればまだ来てないものと見なします。
インターンもセミナーも参加したんだが...
終わったな
どこの地域で応募しましたか?
今までしてきた連絡と同じでした!電話で次の日程と調整です。
非インターン併願2次締め切りで出しましたが面談連絡きました
横入りすみません。次の面談の話とは具体的にどのようなことを話されたか教えていただけませんか?
その日に電話で連絡きました!
来てないです!
いつ、どの様に連絡来ましたか?
私はきましたよ!
好印象で次の面談の話とかになったのに未だ音沙汰無し。
3days参加者ですが、併願で最近二次面談まで終えました。進んでいる人は進んでいると思います。ちなみに二次面談中にソリューションかカスタマーの選択をしました。他の方もおっしゃっていますが、社内に親族がいるか、残単位数等聞かれ尚且つ、次の面談の話までされました。二次面談は確認作業で、確実に通過するのでしょうかね...
グループ面談の後私はメールで次の連絡来ました
お祈り電話かメールをされたということですか?
グループ面談の後に非通知入ってて、教えて欲しいです( ; ; )
面談は、遅い時間の選択肢もあったはずです。4月に遅い時間に受けた友人は、解散になった時間は18時を過ぎていたと言っていました。
そう考えると、当日でなくてもお知らせは来るのではないか、と思います。
1:1の面談は、内容は面接と考えて良いですか?
来てないです