会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接を2回受けてということですか?
あ、ちがいます!勝手に自分がもしかしてって思ってただけなので!本当わざわざありがとうございます<(_ _)>
そうなんですね…!まだ希望は捨てずに待ってみます。貴重な情報ありがとうございます。頑張りましょう!
落ちたのはどうやってわかったのですか?
最終でもだいぶ落としてくるみたいなんで、みなさん頑張って!!
違ったのですね……。こちらも無責任な回答をしてしまってごめんなさい。
ですが、こちらからもいつ電話が来るかわからないですし、気長に待った方がいいと思います。自分も面談の後一週間以上空いてからお電話いただきましたし、ゆっくり選考してるのかもです。
長々とごめんなさい。お互い頑張りましょう!
それはその場で伝えられたのですか??
わざわざ答えてくださったのに申し訳ないのですがさっき掛け直したら違う会社でした…
期待してしまった分つらいです(T_T)
あるかもです。自分も070からの番号で電話がきて、とれずに掛け直したところ繋がりませんでしたが、その後また同じ番号から電話がきて、とってみたらりそなさんでしたので。
りそなとは関係ないのでしょうか…?
ソリューションです
カスタマーですか?
私も少し上から言ってしまい、申し訳ありません。就活は縁ですので、あまり気負わずに自分のペースでお互い頑張りましょう!他者から内定の期限迫られているんですね。状況を鑑みず、主観で意見してしまい本当に申し訳ありません。
インターン参加者です
不用意な発言でしたね、申し訳ございません。
他社から選考辞退と内定承諾を急かされているので焦れてしまいつい不満を…私の努力不足・怠慢が招いた結果なのにお恥ずかしいです。
貴重なご指摘ありがとうございました。
私もきてなくて不安です、、
落ちたのかなー
語っちゃった笑笑、ここより酷い選考沢山経験したからかも笑
不透明なのか透明なのか、どちらの意見も分かります。
その通り。いくら不満並べても仕方ないよね。
ばり語るやん(笑)
すいません、そこまで不透明な選考ですか?過去のみん就や他の就職サイト、座談会などでの個別質問などをしましたか?私は沢山企業を受けていますが、正直ここより不透明な選考をしている企業の方が多いですよ。他の学生と差をつけるための努力をせずに、少し怠慢している自分自身の部分を見ようとしていないのではないかなと印象を受けました。経団連に所属している以上、明からさまな選考は行えないですし、所属しているなら6月から本選考しろと言う学生もいますが、他社が早期を行なっているなら、どの会社もやらざるを得ないのが事実です。私はインターン参加しているので、他の方と多少違う選考フローかもしれませんが、不安は抱いてるのは全員同じです。楽観的に就活を進める事が大切ですよ。
3回目の後にもう一回あるのかフロー教えて頂けませんか、お願いします。
ES提出も1番最後でしたもんね。
早く来て~と思ってしまいますが、私も気長に待ってみます!
お互い受かっていますように…!
個別面談を2回やったということです。自分はインターン参加してたのでグループ面談は無かったです。こちらこそ分かりづらくなってしまいすみません。
2回目の個別面談というのは個別面談を2回やったということですか?それともグループ面談を終えた二次で個別面談ということですか?理解力なくてすみません
カスタマー単願は最後そうな気がしますしね…人数多いから一斉に連絡ともいかないでしょうし、もう少し待ってみたいと思います…同じ方いらっしゃって少し安心しました…。
フローばらばらですが電話連絡とか貰ってる人見ると焦りますよね!私も今焦っています笑
すみません約1週間の間違いです。。
大手ですし可能性はありますよね。
結構バラバラすぎてよく分からないんですよね…
わろた
確かに言えてるわ
まったく同じで連絡ないです…6月以降に1次が始まることもあるのでしょうか…
そうなんですね、、、
第一志望であることはお伝えし、
待っててねと言われたので期待していますが
前回の面談は当日に電話が来ていたので
私もブルーな気持ちです。
まだES連絡来てません、、、
連絡来ていない方いらっしゃいますか?
選考フローが結構バラバラなので少し期待してしまいます。
一回の面接人数1:1で少ないですし、人事の方は地方に行って採用も行なっているようなので、純粋に受験者数に対して対応する行員の数が足りていないだけな気がします。
でも、志望度高ければ高い程待ち時間がストレスですよね…
就活生って現在の顧客であり未来の従業員であると思うんだけど…
いえいえ!ありがとうございます!(;_;)
すごく落ち込んでいたのですが元気がでました!諦めずに気長に待ちます!
大丈夫ではなくそれが普通でした。
無責任な発言、ごめんなさい(´・ω・`)
私は、ソルーションと専門職の併願なのですが、専門職の時に「また、機会があれば~」と帰る時に言われても面接の連絡来たので大丈夫だと思います!
志望理由、私の誇れる実績 です