会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ソリューションについてしか知りませんが、インターン組は1:1が3回です。
ガクチカに関する会話だけでした
ありがとうございます!!!
志望動機も深掘りされましたか…?
全く同じ状態です。私も問い合わせようか迷うところです。
ありがとうございます!
頑張ります!
一次面談(1:1)→二次面談(1:1)を終えたのですが、この二次面談が最終なのでしょうか?
それとも、この後もまた面談があるのでしょうか?
わたしも同じ状態です。サイレントだと思うので、第一志望だったんですけど諦めようかなって思ってます、、。
もう同じ人も減ってきましたかね
電話で問い合わせた人いますか?
私は明日電話して、返答次第では諦める予定です
インターン組で最終の後連絡来た人いなさそうですしやっぱりその場なのかな…ショックです
わたしはインターン不参加、関西です。
先日受けましたが仰る通りの内容でしたよ
あと最終受けて、是非一緒に働きたいまた電話すると言われたのですが、これは内々定ですか?
他社選考も続けると伝えたので、その確認なども電話でさせてもらうと言われました。
私もこれから選考受けるうちの一人です
がんばりましょう
その方達は非インターンの方達なので、後日だったのかもしれませんね。私も来週インターンルートの最終面接があるので、頑張って内定勝ち取ります。情報ありがとうございます!!
お二方ともありがとうございます!自分御社で言ってたんですが、御行と仰られてる方も周りに多くて、どちらでもいいと知ってかなり安心しました!笑
そうなんですね。誤った情報を書いてしまい申し訳ありません。もしかしたら、インターン組と非インターン組で違う可能性もあると思います。私はインターン組で、その場で内々定確約を頂きました。
1回目集団面接でした。関西です。
また、即日以外で次の選考の案内って来るものなんですかね?
非インターン、関東、ソリューションです
何回目の個人面談でそう言われましたか?
インターン参加の有無もできたら教えて欲しいです、、
先日最終を受けて内定の約束を頂きました。最終ではESの質問を全て聞いてくる感じでした。ガクチカ、志望動機は勿論、趣味、特技、学校で勉強してる事など...。また高校の時、中学の時何を頑張っていたのか等自分の過去の事も聞かれました。基本的に穏やかに進みます。最後の最後までこれが最終面接かどうか、内定を約束するかどうか言われず、一通り面談が終わって逆質問まで聞かれた後最後に内定の約束を頂きました。経団連所属なので6月以降にしか正式な文書などは出せない、後日電話で詳細の連絡をするとの事でした。頑張って下さい!
今後の連絡っていつ頃くるものなのでしょうか??
一次面接が1:1でした。
志望動機も聞かれず趣味の話ばかりでおわってしまいました
次の案内などされませんでした
お祈りでしょうか、、、
自分先輩2人内定貰ってましたが、2人とも即日ではなかったですよ。
これはお祈りの可能性が高いのでしょうか...
第1志望なのでかなり不安です...
基本的にES通りだと思います。
他行志望であることに対して、就活軸に対して「第一希望はりそなか?それはなぜか?」と強い意思確認をされました。
ご参考になれば幸いです。
そうなんですね。わざわざありがとうございます!!!
人事の方に面接中にきいたらどっちでもいいって言ってましたよ!自分は御社って言ってます!
人柄見てるようですし言い回しで評価左右するような企業じゃないと信じてます( ^ω^ )
御行でいいと思います。一応銀行なので…
集団1回
個人3回(3回目は意思確認)
の計4回なのでしょうか?
それとも個人は4回で集団含め5回ですか、、?
そうなんですね!ありがとうございます!
そうなんですね!ありがとうございます!
どの先行フローかは存じ上げないですが、非インターン組は基本的にガクチカだとおもいますよ~
自分のこと中心ですか?