会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考会は21、22、23、24日の4日間ですよ。
私の友達には火曜日にメールが来ていたんですが、私は昨日の16時頃、きました。気づいたのが18時で2時間粘って何度もアクセスしたんですけど接続も悪かったし(ページが表示されない)ずっと満席でした。
それで今日パソコンを開いたら昨日の21時頃に’増席しました’のメールが来てることを知りました。。。
昼ごろ気づいたので満席でした。
こんなんで受けられないのは悔しすぎますよね(;_;)ひたすらキャンセル待ちしかないんですかね???
かなり遅い返事ですみません↓_yuさんも私もかなりのりそな好きみたいですね!!先日、改めてりそな銀行を見てきて思ったんですけど、りそなってやっぱり人がいいですね!!行員さんをたくさん見て今まで以上にりそなに入りたい!!っていう気持ちが強くなりました。
お互い良い結果になるよう、頑張りましょうね!!
人事面接だってどうしてわかったんですか?私は3次ですごい他の企業の志望度を聞かれたりして、正直まだ少し迷っていますといったら、次電話する時、志望度を聞きます、そのとき正直に答えてくださいというようなことをいわれました。
これはどういうことなんだろうと思っています。
私と少し同じ状況です。私は3次だったのですが、少しほかの会社と迷っていますということを正直にお話したら、今度電話するときに志望度を教えてくださいといわれ、それから連絡ありません。なぜ、面接官が人事の方だと分かったのですか?
学生2対1でした。
履歴書に書いたことをかなり掘り下げられましたね。
とても微妙な出来です。本当に第一志望なので受かってほしいですが・・・。電話よこい!!
基本的なことですいまん。
エリアフリーのメールにある予約のURLをareafの部分の「f」を「g」に変えたらエリア限定の選考会のページに変わりますよ。
うわ~もうだめっぽいな。。わかりました~。どもっす
月曜日に電話してみようと思うのですが、選考会予約は何日までありますか?
月曜日で間に合うのかとても心配です。。
最終の意思確認は口頭だけでしたよ。
他は特に難しい質問は無かったと思います。
最終面接は1対1だよ
意思確認みたいなかんじかな第一希望っていえば大丈夫だよ
>マイケルさんへ
>チューリップさんへ
その他の企業の進行具合や、就活を続ける気か?など、多少質問はされましたが、意思確認の際に迷うことなく「御行が第一志望で、御行で働きたいと思っています」と自信を持っていえるかが重要でそこで判断されているようです。
やはり、最終に進んだ時点で第一志望であることは前提として、実際に働く意欲を見せることが大切だと思います。
その結果僕はその場で内定だといわれ、握手をしましたが、承諾書等の書類はまだ渡されていません。
ここで決めていいのか少し迷ってます。誓約書とか何か書かされりしましたか?それとも口頭での意思確認だけでしたか?
かかってきましたよ!
たにけんさん>
僕も明後日もしくは明明後日に最終です。
面接というのはどういうことを聞かれるのでしょうか・・・?
今までぎりぎりで通ってきているみたいで・・・
一次~三次のように、いろんな事を聞かれるんでしょうか?
最終23階に通された場合は、その場で内定いただけるのでしょうか??
大阪で最終面接を受けられるのであれば、23階に案内されて最終意思確認などをされると思いますよ。。
私も届いてなくて、電話で問い合わせたところ、システムエラーの可能性があると謝罪されました。
私は友人のメールを転送してもらって、予約しましたよ。
みなさんエリア限定の選考会のお知らせを受け取られたということですか?それはメールできたんですか?
前からエリアフリーの説明会の案内メールはいっぱいきてたんですけど、探してみても待ってみてもやっぱり、エリア限定に関するメールが来てないんです‥。
「4日に一斉送信された」ってことはみなさん4日付けでメールをもらったってことですか?
明日最終面接だと思ってるのですが、最終面接というのは今までと大体同じような内容なのでしょうか??
あと1対1でしょうか??
お答え頂けたら、ありがたいです。
ここの銀行は、4次まであると思うんですけれど、
全て同じ場所で行いましたか?
りそなさんから連絡はありましたか??
返信ありがとうございます!!是非参考にして取り組んでみようと思います!お互い頑張りましょう☆naotrさんがりそなに受かりますように。。。
ありがとうございます!!是非参考にさせていただきます。就職活動頑張りましょうね☆REIさんがりそなに受かりますように。。。
>みかんさんへ
私もさっきまで満員でしたけど、今さっきいったら全日程空いてましたよ。何度かチャレンジしてみればいけると思います。
今日筆記受けてきました。
自分の感想としては、TG-WEB程度の問題だなってとこです。
自分はTG-WEBをパラっと通してやって望みました。
一応1次面接の連絡も頂きました。
私もエリア限定の説明会の連絡をずーっと待ってるんですけど、全然きません‥。4日に一斉送信ってどういうことですか!?
もう連絡きた方っていますか??
それにしてもりそなの受付の人めっちゃカワイかったー☆☆
4日に一斉に連絡されたのでしょうか??
内定はその場で出ましたか??
それとも電話連絡でしたか??
東京本社会場とはどちらにあるのでしょうか??
大手町のりそな信託銀行でよろしいのですか??
私はそれほど難しくは感じませんでしたけど、あえて言うなら公務員試験の判断推理の参考書をやってみてはいかがでしょうか??SPIよりもだいぶレベルの高い問題がのってるので役にたつと思いますよ☆一日でも10時間くらいやれば少しは違うと思います
一応4回目の面接が最終ってことですよね?
私明日3回目なんですけど、極めて重要なんで、しっかり気持ち固めてきてくるようにと言われました。
これは最終ってことなんでしょうか??
SPIなのでしょうか…。
筆記の前に書くESはどのようなことを書くのか、
差し支えなければ教えて頂けないですか?。
2時間半なので、説明会と筆記ですか??
御行しか受けてません言いました(:;)
貴重なご意見有難うございます。とにかく筆記通過目指し頑張ってみます。確かに気にしても仕方ないですよね。
みなさんも頑張ってくださいね。
選考時期は、エントリーした時期等によって違うだけです。
大学名とか全く関係ありませんよ。