会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は9日に受けた法人の通過連絡が17時頃来ましたよ?
今日2次面接受けて、先程通過連絡いただきましたよ!
私は今日2次受けたんですが、連絡きませんでした。1次が即日だったのでこわいです。早くきてほしいですよね。。
ここって土日も連絡くるのかな。
自分も参考までに適性を受けてもらうと言われましたがその結果でどうこうすることはなく参考までにと仰っていましたのでそんなに気にしなくていいと思いますよ。
8日に受けてまだ来てません。
友達は7日に受けて次の日に連絡来たそうです。
ほんと待つの嫌ですよね><
同じくです(^^)ホントよかったf^_^;明日お互い頑張りましょうo(≧∀≦)o
よかった。。
5日に受けて9日に連絡いただきました。みなさんの書き込み見てると翌日とかの方が多いみたいで・・・何か理由あったのでしょうか。他にこういう方いらっしゃいますか?
意志確認だけではないんですね(>_<)
教えて頂き本当にありがとうございます!
頑張ります!
そうです!
それと最終は意志確認と舐めてかかると危ないです
当たり前かもしれませんが志望動機ややりたいことなどしっかりと準備していく必要があります。
それでは頑張って下さい
ちなみに東京、個人コースです。
お聞きしたいんですが、面接通過の連絡来て、次の面接は翌日でしたか?
あたしも昨日関西一次で受けました!
今朝通過連絡来たので諦めないでください☆
内々定いただいた方にお聞きしたいのですが、、
最終面接は面接官1学生1だったでしょうか?
もしよろしければ教えて頂きたいです!
すでに面接選考に進んでいる方たちは、筆記受けてから何日後くらいに面接案内きてるのでしょうか?
8日に筆記受けて、今日の二時半頃通過の連絡きましたよ!
自分もいまだ来てないです…
関東個人の筆記って
今日が最終日ですよね?
もぉちっと待ってみましょう;Д;`
受けて連絡来た方いますか?
私は7日に受けたのですが連絡なくて。。。
諦め切れないのです。。。
7日に筆記を受けて、埼玉りそな銀行志望で電話来た方いらっしゃいますか?
9日に一次面接して連絡来た方いますかー??
皆さん一次は即日とおっしゃってるので不安で……。
筆記!!!!!
無駄に気合い入れるとこでした、ありがとうございます☆
頑張ります。
関西 個人
筆記ですよー
ありがとうございます!
二次は簡単なことばかりでした。
自己分析&りそなで何がしたいかを明確にしておけば平気だと思います。
>ミッキーさんへ
ありがとうございます!
俺も半ば諦めてたんで、くると信じましょう♪
三次はかなり突っ込まれました…
特に志望動機&りそなで何がしたいかは、かなり詰めていかないと俺みたいに撃沈しますよ 笑
ダメだったーって感じでも通ってる方いらっしゃいます!諦めずに耐えましょう(´;ω;`)
>りーさん
一次通過おめでとうございます!ボクも気長に待ってみます(^ω^)
>レタスさんへ
一次通過おめでとうございます!すごい時間に連絡来るんですね(・∀・;)まだ諦めずにしぶとく待ってみます(笑)
私はきていません…だめだったのかな;;
まだ選考会これからなのですが、
ネット上で予約した選考会というのは、筆記なのでしょう
か?一次面接ですか?
一次面接合格すれば筆記なのでしょうか?
HPで探したのですがわかりません。よかったら教えてください。自分がどの段階なのか知りたいです
おめでとうございます!
私も5日に2次面接受けたんですが、まだ連絡もらってないんです。まだ諦めずに待ってみます!
良ければ3次面接がどんな感じだったのか聞かせて下さい!応援してます!
ありがとうございます!
俺の場合2次はかなり楽だった…というかあっさり終わりました。。。
内容も自己分析とやりたいことがはっきりしてれば、問題ない感じでしたね。
同じ時間帯の人の中で一番最後に入って、一番最初に終わるってww
僕も同じ状況です。内々定と言われましたが連絡がないので心配してました。適性検査もあるんですよね?けど、点数悪くても内定ですよね?
@関西
がっつり面接です!!!
正直自分は圧迫気味で、落とされると思いました(汗)
ため息つかれたり、沈黙があったりで結構焦りました。
でも、人によるみたいなんで心配しなくて平気だと思います!
何も書かないですよ!
自分は内々定もらってから全く連絡ありません(汗
でも15日までに各地方での懇親会の連絡をすると仰っていたので気長に待ってます。
takeさんも同じ状況ですか?
最終は意思確認だけですか?
誓約書かなにか書きました??
先程、非通知で通過連絡いただき明日また来るように言われましたよ!
面接が終わった直後に別室に案内されて、その日の夜に行われる、懇談会に誘われました。
人事の方の話を聞く限りだと、3日連続で懇談会を行ってるようでした。
おめでとうございます!
二次って結構つっこまれますか??
同じですね↓
実は前日に受けた友達は次の日に連絡来たらしいです。
あと1日2日くらいは待ってみましょう!
もっちさんも連絡来たら書き込んでください!
お互い受かってたらいいですね☆
補欠でも何でもいいや。
明日の面接頑張ります!
午前法人一次で受けて先程連絡着ました
朝一で今なんで午後は明日ではないですか?