会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みがかなり遅くなってしまってすみません!
今更かもしれませんが、21日の二次まだ連絡頂いてないです。。
これだけ日にちが空いてしまうと望み薄いですかね~(>_<)
志望度が高いので諦めたくないのですが(;_;)
先輩の話って何ですか?
掲示板見る限り三次は最終じゃないみたいですね…。
学推三次、私もまだです。
きっと明日ですよ!
って思いたいです。
ありがとうございます☆
学推組みなさんきてないみたいですね;
私もまだです。明日に期待します。
学推も初めは、面接+筆記になってました。
しかし実際は筆記を行い、2日後に面接でした(*^^)v
私が見るかぎりオリジナルでした。学校の先生からCAB・GAB対策をしとけと言われしましたが、全く違いました。SPIでもないと思います><
頑張ってくださいね♪
私もまだです…
来た方いたら是非書き込みしてください!
連絡きたひといますか?
1次選考は筆記試験のみでしたか?
★当初の連絡では筆記+面接となっていたのですが、先日いただいた連絡は面接は後日となっており、疑問に思いました。
★筆記試験は、公募選考の方をおっしゃっている様な国・数・性格のオリジナルテストでしたでしょうか?
お手数をおかけして申し訳ありませんが教えて頂けるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
私はまだです(v_v)
おめでとうございます。
ちなみに二次面接の日程はいつになりましたか?
お答え出来なければ結構です。
ゴールデンウィーク中も選考はあるのでしょうか?
良かったら何次面接の結果かもお願いします。
管理サービス一次を土曜日に受けて、今朝通過連絡をいただきました。
もうさすがにないのかな><
今日個人最終だったのですが最終だけ志望度は聞かれず、他社状況だけ聞かれました(っω;`)全く手応えないです…
内定者ですが、最終面接で内定だとその場で握手。3日以降連絡は空きが出た時に補充という感じを受けました。
ここは選考中も当日連絡は逃がしたくない人や他社選考が進んでる人、遅い人は補充要員かと思われます。
まだ希望は捨てずに皆さん頑張ってください!!
例年待っても2日が限度だと考えてしまっていて、何もする気がおきません。
私は21日の12時半から筆記を受けましたが、まだ連絡来ません><
でも2週間以内ということですので、諦めず待ちます!!
わたし2回とれなくて次の日に3回目がかかってきたので待ってみてください :)
私も19日に個人3次受けましたが、連絡いただけません。他行をあきらめてりそなさんを優先したから、かなり悲しいです。もう望みないですよね。切り替えられない泣
そうですよね^^
手応えあってもダメな時はダメだし、無くても通るときは通るし(笑)
ネガティブになってたら来るものも来なくなっちゃいますね^^
ありがとうございます、なんだか明るい気持ちになりました!
ドキドキで一緒に電話待ちしましょう^^
私も住居に関して気になったので昨日最終面接だったので直接人事のかたに聞いてみました☆
りそなは社宅や寮がないから、普通のワンルームマンションを借りて会社が補助してくれるみたぃですょ(^O^)
全額ではないけどきちんと補助はするから安心してくださいとおっしゃってました(*^_^*)
三回かかってきたという方いますか?
そぉなんですか><!
ありがとうございました!!がんばります……↓
でも、就活って、自分の手ごたえと
逆の結果になることが多いと思いません?
ESにしても、面接にしても、
結果はでるけど評価が出ないから
振り替えることしかできないんですよね。
内定者がすべて正しいわけでもないし、
でもみんな内定者になりたいわけで。笑
今は信じて待つだけですね!
学推組、前向きに考えましょ!
学校の推薦なんだから、
自信持っていいと思います!
って、自分に言い聞かせてるんですけどね。
ドキドキですね!
私は正直、今回の面接は全く手応えが無いので恐怖です(笑)
皆の電話がなりますように!!!
本当最終だといんですが、厳しそうですね><
夜の電話ドキドキで待ちます!
りそなホールディングス又はりそな銀行の東京本社で検索すればでますよ!
一応念のため↓
住所
東京都千代田区大手町1ー1ー2
最寄り駅
丸ノ内線 大手町駅 C-10出口
ここを出れば目の前にありますよ!
皆さん書き込みお願いしますね!
わたしも見つけられないのですが・・・
飯田橋の東京営業所ですか?
わたしもも付けられないのですが…
飯田橋の東京営業所ですか?
筆記ありました。
問題は簡単ですが、時間内にどれだけ解けるかって感じですっっごく疲れましたよ…(*_*)
本当そうですよね…管理サービスの最終が4次以降なのは確実でしょうね。
他の銀行受けてても思いますが、やはり今年の銀行一般職は厳しいなぁと感じます(>_<)
面接が雑談だったからすごく気になります(;_;)
待ち時間がめちゃめちゃ長くて、
終わりの時間も予定より早かったですよ☆
それ、あたしも気になります!!
2次面接で筆記あるんですかー><?
「次のステップに進まれる方のみ連絡します。」と言われたのに、電話で次のステップの連絡ではなく内定と言われましたか?
学推で三次を受け終わり、次の連絡が内定という可能性があるか知りたいので回答お願いします☆
私も学推ではなく一般で次回3次面接です。
でもなんだか3次は最終ではないみたいですよね?(泣)
面接回数気になります。
ありがとうございます。
30分ですか!短いんですね。
電話の案内では1時間半と言われたのですが、待ち時間が長いのでしょうか。
応接室で面接で、rieさんと全く同じことを言われました。
勉強不足で答えられず、握手してもらえず、
帰りに本当に泣きそうでした(;_;)
過去を遡ると、内定いただいている方はその場で握手が多いので、これはさよならの合図か…と思ってしまいました↓↓
それとも、出来が微妙だった人にはもぅ1回面接があるとか…ですかね?
電話もかかってこないし、気が気じゃないです(>_<)
面接のために、メガバンの筆記キャンセルしたのに↓
分かります!
私も半分が雑談で、ずっと笑っぱなしでした!笑
その後はキティさんと同じように、他の企業とは
違う感じの質問でしたね。
何を基準にしているのか気になりますね。
連絡くるなら明日かなぁ?
お返事ありがとうございます!
そうなんですね(;_;)
待つのつらいですよね…;りそな大好きなので、諦めたくない気持ちが強いのですが…(>_<)
お互いに良い連絡が来たらいいですね!!!
ご連絡頂いたら、よかったら書き込みして下さい!
学推でなく一般で、3次以上進まれた方いますか?
何回面接があるのでしょうか??
応接室での面接でしたか?
私も4次面接で同じようなことを聞かれ、
握手してもらえず「次のステップに進む場合は3日以内に連絡」と言われました。
明らかに最終面接だったので次のステップなんてないはずです…<BR><BR>何がいけなかったのでしょうか…
もう一回探してみたらありました。
お騒がせしました。ありがとうございます!
もうすぐ移転しますよね。
就活が長引いたらどこで面接するのだろうか…
地方出身なのですが、首都圏勤務などになった場合、寮などに入れるのでしょうか?調べても分からなかったので質問させてください。