会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終は英語だけでしょうか…
SPI苦手なので不安です。英語だけならいいのに…
まぁでもまずは一次面接通らないといけないんですけどね><
メール到着直後に予約したからなのか、まだ一次面接の予約はかなり空きが有りました。
合格通知がID順の企業もあるらしいので(I忠とか)、ID取得が遅かった人ほどギリギリで連絡来るかもしれません。
ただの推測で申し訳ありませんが、まだ諦めるのは早いかも?
今日メールで通過連絡来ました!!
正直諦めてたのに…
第一志望だっただけにさみしいな
1. あなたが熱く取り組み、実現したことについて※過去3年以内の取組みをご記入ください
これについて、時期・期間、所属していたチームや組織、チーム内でのあなたの役割、上記期間で最も頑張った内容、行うにあたっての組織目標と本人目標、自身の目標達成のために取り組んだこと、実際に取り組んでみて苦労したこと、苦労したことに対してどのような改善を加えたか、及びその結果
2.あなたが誰にも負けないと思うことについて、具体的なエピソードと事例を交えて
3.キャノンMJで働きたいと思った理由
4.趣味、特技
文章で書かせるのはこの位でしたね
僕はご縁がなかったみたいですが、momoさんは悔いの残らないよう頑張ってください!
ダメならだめで気持ち切り替えたいので。
ショックだ
面接がんばりましょうー!
第一志望だったのに悲しいです…
私も前日に出したんですけど、連絡ないということはダメだったみたいですね^^;
メールでした!ESは提出締切の2時間前くらいに出しました汗
返信未だ来てないのですがこれは落ちたと考えた方がいいのですかね…すごくショックです…
通知はメールできました
ESは締切日の前日に提出したと思います。
ES提出時に記入した内容をメモし忘れるという大失態をしてしまい、今とても焦っています。一つでもいいので、もし質問項目を教えて下さる方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします!><
・頑張ったこと
・その際の組織/自分の目標
があったとは記憶しているのですが…涙
ES提出時に記入した内容をメモするのを忘れるという大失態をしてしまい、今とても焦っています。一つでもいいので、もし質問項目を教えて下さる方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします!><
・頑張ったこと
・その際の組織/自分の目標
があったとは記憶しているのですが…涙
また、締め切りよりも早く提出しましたか?
質問ばかりですいません!
次進まれる方頑張りましょう!
通った方、面接頑張りましょう\(^o^)/
わたしもその表記で受領メール等もきていないので心配にはなりましたが、みなさんそうだと思いますよ!わたしも確かに出したので心配してません(^^)!
現在のマイページとはどんな表記になってるでしょうか
ESありがとうございました的な表記はあるのでしょうが
私個人としてはありません もし知ってる方がいましたら是非とも教えてください
GD後のES提出後ってそれに関する表記例えば
ES提出ありがとうございます
的な表記って現在のマイページでされてますかね?
全くされてないんで結構不安なんですが
一ヶ月ですか…長いですね…CMJに問い合わせてみましたか?せっかく通過してるのに手違いで漏れてたらもったいないですよ!
そうなんですか!ありがとうございます。
考えてみればまだ〆切から一週間しか経ってなかった…でも胃がキリキリします(笑)
ここって合皮関係なく連絡もらえるんでしたっけ?
締め切りギリギリで結果あるみたいですね!!
気長に待ちましょう!!
早く結果しりたいですよねー(T ^ T)!
面接やらせて欲しいー!
だから7/3〆の人は24までですね
きてないですよね?大丈夫かなぁ笑
返事ありがとうございました( ^ω^ )
6月末にGD、7月3日にES〆切でしたが、まだ来ていません!第一志望なので面接に進みたいー!
GDはESと総合して判断されるのではなかったですか?
第一志望だったのにー
ありがとうございます、
安心しました(^-^)
私は来てないです。。
ちゃんと登録できているのか不安ですよねー>_<