会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終まできて、落とされるのは精神的に辛いですよね(T_T)
頑張って下さい!私は連絡がないので諦めていますが、枠はまだたくさん残っていると思いますのでチャンスあると思います!
わたしもおもってますヽ(;▽;)ノ
ここまで来たのにって感じです
私も残念ながら未だ連絡をいただいてません。
全体的に出来が良くなかったので覚悟はしていますが泣
残念ながら私は連絡を頂いてないです。もしかしたらダメなのかなと思ってます泣
やはり難しいみたいですね。とにかく頑張ってみます。ありがとうございます。
内容を打ち明けてしまうとフェアではない気がするので控えますが、難しいので対策をしてもあまり意味はなさないと思います。
私も東京本社で9日最終でしたが、まだ連絡はありません。面接から1営業日目だと考えると、明日以降かもしれませんね。気長に待ちましょう^^
関西で最終面接の方もおられるのですね!
私はこれまで関西でしたが、最終面接最終面接は本社でとの案内を頂きました。面接官の方のスケジュールの関係でしょうか
はらはらしていた
9日最終@東京本社
の方で今日もう内定の電話来た方いらっしゃいますか
じゃあURIさんは本社への来社案内を頂いたのですね!?
わたし最終面接関西ですよ~
関西では最終面接は行われないんですか?
そうなんですか!ありがとうございます!
関西から品川本社なので痛い出費になりそうです
私は最終受けましたが、交通費は頂けませんでした。参考までに、場所は品川本社です。
私も早くてビックリしました!
都内の方が早いんでしょうか!?
この掲示板に既に本社への来社案内を頂いた方がいらっしゃったと思うのですが、その方は確か地方だった気がします!
もしかしたらあまり関係はないかもしれません汗
すごい早いです。やはり東京の方が早めで地方の方が遅そうですね!
私の場合、2日に一次面接、9日に最終面接でした。
場所は品川本社です。
ご返信ありがとうございます!
なるほど、やはりそうなのですね。
お盆が終わるまでは気長に待ってみます!
私も先週最終面接を受けた者です。面接官の方に、「来週1週間は夏休みで連絡はない」といった主旨のことを言われたので、おそらく一番早くて19日ではないでしょうか。
私も先週に最終面接を受けました。過去の書き込みを見たのですが、昨年の場合は内定が出たという1番早い書き込みが8月20日で、お盆の間に内定の連絡が来たという書き込みはありませんでした。
あくまで昨年の場合なので、今年も同じかはわかりませんが。
この会社はお盆の期間でも連絡いただけるんでしょうかね。
先週最終受けて、今週に内定の連絡来たという方いらしたら参考に教えていただきたいです!
最終ですが、面接官の方もにこやかで圧迫の雰囲気も特にありませんでした。
英語の試験は難しい問題にどう対応するかというよりも、純粋に海外勤務できるだけの能力があるかどうかを見られている気がしました。
8月1日ですよー
連絡いただいてから一ヶ月後って遅いですよね?地方だからですかねー
お返事ありがとうございます。
雰囲気も良いとのこと、羨ましい限りです。
本当におめでとうございます。
差し支えなければどこの地方か教えて頂けましたら幸いです。
同期となれることを祈っています。
最終面接は雰囲気も良く一次面接とあまり差は無かったです。
地方で選考を受けたのですが、本社へ行くのはお盆後です。
いつ1次受けました?
わたしは昨日くらいに不合格メールきました(´・_・`) まだきてないなら可能性ありかもですよ☆
何人かの方がカズキさん宛てに質問していますが、そのお返事頂けますと大変有り難いです。
宜しくお願い致します。
気にいった人順なんやろな
僕は19日です!
お互い頑張りましょう!
1日に受けたのにまだ来ません(>_<)
電話のみですかね?メールで連絡来た方おられますか?
私なんて月末にやっと一次面接なのに。
おめでとうございます!
最終面接はどんな感じだったかお聞きしたいです!
おめでとうございます!
筆記、テストセンターの出来などはどんな感じですか?
地方はみんなお盆明けだったらいいな
やっぱり補欠……