会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたかわかりますか?
今確認したらないみたいですね!
わざわざありがとございます!
予約の時に確認できましたが、能力と性格だけだと思います!
返信ありがとうございます。
メールなんですね。私はまだ連絡がないので不安ですorz
あ、理系です!
私はメールでお祈りされましたよ⊂((・x・))⊃
ここ連絡電話でした?
理系です。
連絡来てる人は来てるんですねー…
2日に受けて、3日に頂きました!
僕素っ気ない一文でしたので、見込みなさそうです。
ほんとですか?ホッとしました。
文章は、今後の選考状況に関係なく、一文だけだったのですが、どうでしたか?
送られてきましたよ!
理系と文系で選考フローが少し違うはずですよ。
私も理系ですが、一次面接は個人面接です。
> かたなさんへ
もうどっちも来てるんですね!!
追加連絡とかは恐らくなさそうなので切り替えます!!
選考がんばって下さい(^O^)
私は2次締切で出してGDの連絡来てます。文系です。
私は1次で出しましたよ
webテストで落とされたということでしょうか…?
お騒がせしました。
私理系で一次面接となっているんですが、
いや、聞いてみただけです(・・;)なんか、文面が通過とか何もないんで(・・;)てか、なんで、自分の削除されたんだろ?
そうなんですか?
グループディスカッションの案内来ましたね!
先ほど一次面接の予約メールきました。
返信ありがとうございます!
やはり理系と文系では少しだけ選考フローが違うようですね。
GDの連絡が来たとの書き込みがないので、まだ希望を持ってよさそうですね。
理系です。
ESと適性(能力)検査受けた次の日にWebテスト(性格)の受験案内きましたよ。
わたしも、メールには、ステップ2はグループディスカッションと書いてありました。
サイレントなのでしょうか…
いま通っている方はがんばってください*(^o^)/*
丁寧だといいのですが、実際にまだ何の連絡もないのでサイレントだと思うしかないですね(T_T)
なので 結果がサイレントとはとても思えませんし、グループディスカッションが始まるのは4月からとのことでした。
なのでまだ連絡が来ていない方もまだまだ希望があると思いますし、気長に待ちましょう!
だってWebセミナー直後は無かったからさぁ
みみさんの言っている通り、文系か理系で違うのかもしれませんね!
いや、私もまだよく分からないのでとりあえずやれることはやっていきます。
かたなさんも頑張ってください!