会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もです笑。悲しい。。。。。。。
自分もです笑。悲しい。。。。。。。
そういうことだと思います。
music1を通過した方がmusic2に進むという感じですかね?
先程music1の選考うけてきました!
エントリーシートについて和気あいあいとお話しするといった感じでした!
志望度について聞かれ、就活状況も聞かれました!
「エントリーシート等に基づき、お話をする場」らしいので、面接ですね
ここに限らず大半の企業が通過者を早く連絡して、落ちた人はすべての選考が終わったらまとめて送るって感じですよ。
補欠って意味もあると思います。
来てるんですね😭ありがとうございます。
九州文系ですが、昨日の21:00頃に通過連絡きています。
いらっしゃらなければ問い合わせますが、今後の日程について企業から何か聞いた方いらっしゃいますか?
理系で営業職希望ですが、朝8時です。
文系は21時過ぎですね。
名古屋で文系です。来ましたよー!
全通なのでしょうか。
ありがとうございます。質問した後に、選考についてというメールを見つけそこに書いてありました…すみません。
そこには文理関係なくES,group session、MUSIC1…と捉えられるように書いてありましたが、理系にはgroup sessionないのですかね。
さすがにこれはお祈りか
>はるさんへ
日程はエリア別に違うと書いてあったのでそうかな、と思ったんですが、職種なんですかね。
私は理系で、group sessionというものが表示されていなかったです。何か分けているのかもしれないですね。
日程見る限り絞られてるのかなと思いましたけど、ここ見るとそうでもなさそうですね笑
私のとこは20.21日限定でした!
職種?によって違うのかもしれないですね!
完全に諦めてたので凄く嬉しいです!
東京は27日28日限定なんですかね?
予約できる日がそこしかなかったです。
何度もトライしたらつながりました
がんばってください
予約をしたいのですが、込み合っていてログインが出来ません。
反応してくれてありがとうございます!
夜中2:00過ぎの記憶があります。
エンジニアと文系職両方にしました!
セールスとエンジニア両方でだしました。
でも第一志望セールスでだしましたので、エンジニア第一の人はまだかもしれませんね