会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、GDの内容はどのような内容でしたか?
落ちたってことですかね?
落ちたにしても連絡欲しいし、ESとかの完了メールぐらい送ってくれればいいのにつて思います笑
私は4日に提出して7日にはGSと社員懇談会の案内メールがきましたよ
わたしも同じメールが来ましたが、案内はありませんでした、、、
きてないです....
今日受けてきましたが、GDと社員への質問タイムであって、面接はありません
はい!理系です!
理系の方ですか?
同じくきてないです
俺もなんですけど、もう来ました?
そうでしたか,有難うございます.
おめでとうございます!
今日きました!
いつ連絡きましたか?
自分は営業です。
産業機器エンジニア志望で制約つきの内々定いただきました。
志望動機などの選考みたいな質問はないですよ
そうなんですね!おめでとうございます!
では落ちたものとして考えます(._.)
そうなんですね…!ありがとうございます。
何かまた志望動機やその他質問等ってされたりはしますか…?
内々定の話ですよ、おめでとうございます!
雰囲気は和やかで温かいです
何も来てません....
エントリー完了メールも来てないのですが
わたし何か間違ったんでしょうか...?
それとも普通にサイレントかな?
ちなみに理系です。
理系で先に選考を終えた者です。
一気に大人数の選考を行うのが難しいため、応募してくれた人をいくつかのグループに分けて、少し時期をずらして選考を行っていると思います。
今の段階で連絡が来ている人と来てない人、両方いると思います。
わたしも同じです
営業の仕事で取引先との約束に1分であろうと平気で遅れるような人が採用されるわけないでしょう。次に受ける企業からは締め切りの前日に出せるよう努力した方がいいですよ。
一斉送信可能なメールをわざわざ休日に送ってるんですから、この時点で連絡がないなら潔く諦めた方がいいんじゃないですか?
ぺこさんありがとうございます!
ちなみに画面は切り替わるんですか??
受領メールはありませんでしたよ。
受領のメールとかは来ましたか?
わたし10時1分過ぎて一応提出ボタンは
押せたんですけどちゃんと提出できたのか微妙で・・
連絡は来てないんですけど涙
朝早いのよりは木曜の午後の方がいいかな…
全通の可能性ありますね