会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
200人くらいに絞ってる?
あとは面接で自分の思いを伝えるのみや!!!
もう一度志望動機見直そう
個人面接かつ、指定されてる会場が支社の会議室一つってこと考えると、中部の通過者は面接枠数=25人ってことになりそうです。
明日頑張ろ!!
1日頑張りましょう!!
早慶です
やんす!
まぁ、、9時以降なので、9時かもしれないですし10時かもしれないです。あと15分程で31日の午前になるので、9時以降ではなく午前が正しいとすると、日付跨いだ直後に来る可能性もあると言えばありますよね。笑
いずれにせよ、明日吉報が来る事を期待しましょう!
筆記、5割くらいの出来だと思うんですけど、なんとか奇跡が起こって欲しいです
午前以降、と聞いた気がします笑
情報ありがとうございます!おとなしく連絡くるのを待ちます!笑
電話かどうかは不明ですが、筆記試験の会場で「31日の9時以降に合否の連絡をし、同日15時に面接の予約を締め切る」と説明を受けました。それ以上の事は分かりかねます。会場によって伝えられた内容が異なるのでしょうか。。
みかんさんの地区では時間の説明はありませんでしたか?
9時から電話ってどういうことですか?
営利非営利内資外資全ての中で一番所属したい企業ですし、社員の方々といる時に一番素でいられる企業です。
早めに連絡が来ればいいなあ。
本当にあんな方と一緒にお仕事が出来れば幸せだろうなと思います。
なにかいい対策方やアドバイスあったらおしえてください‥!
共感してくれる方がこんなにもいるなんて、人事の方の魅力がいかにすごいかわかります。
いつも父親がああいう人だったら、人生変わってただろうな、とか考えます。笑
とりあえず、みんなで三菱に行きましょう!
三菱のために、1日と2日を開けました。笑
伊藤忠以外受かりましたが、やっぱり三菱に行きたいです^ ^
こい三菱。笑
面接までは絶対に生きたいです!
私も同感です!
筆記試験おわったあと一人一人に目を見て、挨拶してくださって本当に素晴らしい方だなと思いました。
筆記試験の始まりに情熱大陸の音楽とともに現れたのには笑いましたが(笑)
めっちゃ共感します!
学生の質問に対する答え方も他のどの人よりも段違いに丁寧でした!
私も人事のボスの男性笑に惚れました。
あの人と働いてみたいです。
三菱いきたい
関西の人事のおじさんがすごい好きです。
あんな人になりたいと本気で思いますし、あの人と働きたいって思います。
テストのあとに、ちゃんと色塗りした?って聞かれたときは、笑いました。
やっぱり三菱に行きたい。
三菱にいかしてくれるなら、物産も丸紅も住商も面接行きません。
三菱行きて~
おれは物産の筆記受け忘れたから大丈夫!
さすが総合商社1位
蹴られることもないですからマイペースですね
結果2日からだったりしたらごめんなさい。笑
私も第一志望です!ドキドキですね。
頑張りましょう!
..
..
.
.
.
非常に有益な情報ありがとうございます。
第一志望なのでドキドキです!
いやいや、わからないですよ。笑
どうなのかなーって思って。
貴重な情報、ありがとうございます!
一応1日午前あけてるのですが。
しらんがな。
神大なんでしょ?胸張って面接受けてきなさいよ。飛び込んじゃいなさいよ。応援してます。
採用実績はあります。
エントリー数が山程ある五大商社の一角が全通なわけないでしょjk
ニッコマでも採用実績は確かあります。
腕次第ですよメイビーそしてベイビー。