会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
小論文のテーマどんなものでしたか
フラグってどんなんですか?
僕は商社の未来について逆質問したら、入社したら君が自分で考えて動いてみて、と言われ言葉尻に踊らされています。。。
ご丁寧に、詳細な情報ありがとうございました。スケジューリングの参考に致します。
お疲れ様です。面接って本当に人によりますよね(^_^; お互いいい結果でるといいですね。僕はもう落とされるフラグ立ってる気がしますが(^_^;(^_^;
本当ですか?僕は商社入ってなにやりたいかを最近のニュースから引用して説明して、とか大変なのが多かったです(*_*)
おめでとうございます!今朝受けてきましたが,即日かどうか気になっていたので.情報ありがとうございました.
2次はまだですけど、1次は通過しました
すでに通過されているということですか?
自分院生なので恐らく違うと思われますよ
やはり院生は別の選考フローがあるのでしょうか?
私も翌日、通過連絡頂きました。
よろしければ教えてもらいたいのですが、院生であったりしますか?
おそらく本当に欲しい学生へは当日の夜に連絡が行き、それ以外は次の日の学生と相対的に見て…といった感じなのてしょう。
なので、まだ分からないですよ!
頑張りましょう(^ ^)
もう来ないのか、、、、
通過された方頑張ってください!
埋まってしまい,今は土曜日のみ
(もう土曜日も埋まったかも)
一応3日に分かれてました
どんどん増えたり,
枠移動したりする人がいるのこまめにチェックしたほうが。
関西です。今日の四時ぐらい受けて夜十時に連絡きました。
今日の午後に受け、22時ごろ連絡いただきました!
すぐ来ましたよ
来てなかったら、少しは期待してていいと思います
一次通過の場合は翌日しか選択肢ないのでしょうか?
来ませんでした!
皆さん頑張って~~
連絡はきてません。
お祈りくらいものです。
俺も全く同じです。
まだ来てないですけど、ダメっぽそうですね 4時からでした
同じような方いますか?
来たけど選べる日程が少ないのが辛いですね。
でも最高にうれしいです!がんばろう!
13時からの回です
自信はありました!
先ほど連絡いただきました!
ちなみに東京午後です。
受かりたかったら広島まで来いってことですかね…誤表示であることを願っています。同じような方いらっしゃいますか?
掲示板に広島いないと思っていました!
お互い頑張りましょう!!
はやく諦めさせてくだパイ!!!
大阪で受けましたが、まだ連絡はきてないです。
でもまだ中部だけで枠20個もあるのか...
東京二次です。
4日増えるかな