会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よくある「服装自由」ならスーツの方が多いとは思うんですけど、今回の場合なんだか微妙ですよね…
オフィスカジュアルくらいの私服で行こうと思っているんですが…どうなんでしょう…
私も気になってました。スーツで行ったら浮いてしまうのでしょうか?とても悩みます…
服装自由(社員の方もカジュアル)と
書いてありましたが
みなさんどうしますか?
亜細亜大から毎年5人以上入ってるんで大丈夫ですよ!
30人限定イベントは運だと思っておきます。
院生は就活強者と言われてますが、どうやら本当のようですね…
インターン落ちてる方ですが、院生です。
その方はインターン参加者ですか?
会ってお話するみたいです。
結構見てたつもりだけど知らなかった。それと内々定出てるって本当ですか?釣られないようにインフォメーションリテラシーはしっかりと意識する必要がありそうですね。殊匿名掲示板では
「ちゃんと業界研究している」ことが伝わるような内容にはしましたが。
今回はかなり書いたら通った
これ間違いなく読んでるので抽選ではない気がしますね。
ちなみに私の学歴は皆さんと比較すると大したことないと思われるのでそこはあまり見られてない気がします
お返事ありがとうございます!
OBOGがいなさそうな大学を優先しているのでしょうか(汗)
もしかしたら純粋な抽選なのかもしれませんね。。。
自分はT大ですけど落ちてます。
どちらもフィルターがないことの証明にはなりませんが。
OB訪問したかどうかと関係あるんですかね?
お世辞にも優秀な大学ではない自分が通過したのでフィルターがどの辺か知りたいのです。MARCHより下で参加する方いますか?
私以外にも連絡来た方いらっしゃいますか?^^
頑張っていきましょう
そうですね、ありがとうございます!
この段階でお祈りされると少し悲しいものがありますよね……(笑)
でもまだ始まったばかりですよ!
ネガティヴな事は考えずに頑張りましょう(*^^*)☆
あくまで去年まではの話ですが
ネガティヴ妄想しても意味ないんだけど、悪い方向に想像してしまう。
ご返事ありがとうございます。気長に待つことにします。
郵便ではなくメール(データ)をお願いしましたが、私もまだです
掲示板に書き込むような商社志望者のレベルの平均値は低くても内定者のそれは高いというアレでしょうね
商社志望者ってレベル低いのな