会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
写真のアプロードで、指定されたサイズより
大きいものを貼っても、登録ができれば
問題ないのでしょうか、、?
ESとウェブテ終わってから予約できるみたいでした汗
月曜13日~金曜19日ってことでokですかー?
もう予約できるよ
東京なら枠19日までしかないよ
何日枠があるのかすらよくわからないし。
まじで?内々定もらったけど社員から本選考なんて一部除いて全部茶番だからここで内定もらえてよかったねって言われたんだけど、、、あれ嘘なんかな
みなさんもまだ枠はたくさんあるそうなので頑張ってください!!
能力のテストはテスセンですからそう指示されたなら性格でしょうね。
これは性格診断でしょうか?
それとも国数英などテストでしょうか?
教えて頂けると助かります。
どなたかよろしくお願いします。
私は3回ほどしかしておりません。
またOB訪問の回数は選考において優位になるのでしょうか?
訪問回数に応じて加点されてるとの噂を小耳に挟みました。
すいません、煽るつもりではなく所感です。純粋に人間観察として興味深いなあと思いました。 流してください。
経団連の規約ってなんだろうか?
まぁ、勝つけどね、この就職活動戦線。
がんばりましょう!!
同感です!
そーゆう意味のない議論をする前に内定もらうための努力をするべきですよね!
誰かに内定があったとしてもやることは変わらないと思います。
同じ考えだわホントに
チャンスはあるのにごちゃごちゃ言っても仕方ないよね
普通にテスト受けて面接受けて通ればいい話じゃん。
まぁかつての分裂・統合から、山あり谷ありでここまで来てるわけだから、それを知ってか知らずか、とりあえず人気だからって受ける人で少なからずそういう方が居てもおかしくないのでしょうね。
今まで先輩社員が作って積み上げてきたものを利用していくわけですから、それなりに志のある人に来て欲しいのでしょう、その方は…
そんなに多くない人数を疑われるリスクを避けますね。
こんなリスクを取る人が多いなら、大した人達ではないかと。
調子乗って長い文章かくもんちゃいますね!失礼しました!笑
確実に嘘なので、惑わされないようにしましょう。
けれどもこの嘘が同業他社の嫌がらせなのか、学生の愉快犯なのか気になる
英数国?形式とか知っている人いたら頼む。
結論から述べるようにしましょう。
つまり、低スペックは受けんなって言いたいんですよね^_^
候補日が数日あったのでわからないですが
野球とアメフトの某関東リーグのタイトルホルダーや全国トップクラスのアスリートが多かったです。人数は12人です。
内定者の方々、おめでとうございます(^.^)
頭の良さと行動は必ずしも比例しないのだよw
銀座のコリドー街のバーでナンパにいそしむ会社員の企業ランキングでも調べればわかるよ!